毎日収穫中です! サトイモ【石川早生】
作物の命ともいえる土にこだわった
ステビア・米ぬか農法で作る石川早生。
心も体も元気になる滑らか里芋
【石川早生】ねっとりした里芋
土壌環境からこだわったステビア米ぬか農法で育てた逸品
100%天然肥料のステビアと米ぬかの
ステビア農法と米ぬか農法使用。
土からこだわっているから旨みの凝縮具合が違います。
煮っころがし、お味噌汁、お雑煮にいかがですか?
本当に美味しいから、素材の味を感じられるシンプルな食べ方をお勧めします。
ほんとに「うまい!」と一声出ます!
サッと茹でるだけでも十分にうま味を感じさせます!
露地もの!太陽の恵みをいっぱいに受け、
更に土に徹底的にこだわった農法で育てられ ていて
産直だから、より一層の鮮度と旨みを実感できます!
【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA
この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は上記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!
(ステビア・エキスとは?)
南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。
ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。
その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。
ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上
2 家畜の元氣と肉質向上、 そして
3 人間の健康増進!
という、とてつもないパワーを秘めています。
作物の命ともいえる土にこだわった
ステビア・米ぬか農法で作る石川早生。
心も体も元気になる滑らか里芋
【石川早生】ねっとりした里芋
土壌環境からこだわったステビア米ぬか農法で育てた逸品
100%天然肥料のステビアと米ぬかの
ステビア農法と米ぬか農法使用。
土からこだわっているから旨みの凝縮具合が違います。
煮っころがし、お味噌汁、お雑煮にいかがですか?
本当に美味しいから、素材の味を感じられるシンプルな食べ方をお勧めします。
ほんとに「うまい!」と一声出ます!
サッと茹でるだけでも十分にうま味を感じさせます!
露地もの!太陽の恵みをいっぱいに受け、
更に土に徹底的にこだわった農法で育てられ ていて
産直だから、より一層の鮮度と旨みを実感できます!
【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA
この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は上記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!
(ステビア・エキスとは?)
南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。
ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。
その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。
ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上
2 家畜の元氣と肉質向上、 そして
3 人間の健康増進!
という、とてつもないパワーを秘めています。