銀座五丁目コアビルB1 銀座 菊廼舎 本店にて、
『母の日限定和菓子 『銀座羽衣苺(はごろもいちご)』
ステビア栽培イチゴ紅つやかを使用!』をゲット!



 
緑は売り切れで、

 
 ピンクの最後のセットでした。 
 家に帰って、しっかり味わって感想を書こうと思いきや……(^_^;)(^_^;)(^_^;)

 私が服を脱いで、部屋着に着替えて、食卓に着いたときには、子供たちに食べられて影も形もありませんでした……(>_<)
 まあ、それはそれで幸せです! 子供たちが喜んでくれたわけです! (*^^)v
(ちなみに「とっても美味しかった! 特にイチゴが!!」と言ってくれました!!(^^)!!(^^)!!(^^)!)


そんなすごいイチゴを育てるステビア農業資材!

【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA



(ステビア農業資材 ステビア・エキスとは?)
 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。

ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。

その後、「葉」を出荷した後の「茎」を“堆肥”に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。

ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。