4月下旬から発送が始まりました!  まさに今が旬です! あっま~い ステビア青首大根を食べましょう!!

収穫した大根を二つに割ると、あまりの瑞々しさにびっくり!


こちらのダイコンはステビア農産物です!
普通の工程より手間暇をかけたステビア農法+米ぬか農法作り手の妥協のない野菜作りを実践しています



ベジプールのこの大根のアドレス  http://item.rakuten.co.jp/vegipool/japanese_radish1/#japanese_radish1

大人気!!ステビア・米ぬか農法の瑞々しく甘みある青首大根1本煮ものに、お鍋に、お味噌汁に、色々大活躍!

瑞々しい!甘い!!ステビア・米ぬか農法の大根1本  価格 150円 (税込) 送料別
訳ありA品無選別 ステビア・米ぬか農法の瑞々しいA品訳あり無選別青首大根10kg価格 1,500円 (税込) 送料別 4月末より発送


この大根を育てたのがステビア農業資材です!
【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA

(ステビア・エキスとは?) 
南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、現地では薬草として崇められ、いまでもハーブティとして愛飲されています。
ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、ステビア草の栽培が日本中に広がりました。
その後、「葉」を出荷した後の「茎」を“堆肥”に活用したミカンが、とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、「茎」も「葉」も細かく砕き、霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ「ステビア・エキス」が完成しました。
ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          
そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。