ステビア農業資材へのチャレンジ 簡単なご説明①

☆ 有機肥料と共に使用して、まずは “土づくり”を!! 


アグリクラウンペレット 6kg ¥12,600


 独自の特殊製法により、ステビア草を特定の条件で熟成させ、使いやすいペレット化しました。 この中に有用微生物がいっぱい! 土中の微生物の増殖と土壌環境を整える土壌改良材です。 (プロの方は、堆肥1トンに6kgを混入します!)

ステビア不思議パウダー 1kg ¥2,625


 ステビア草の粉末農業資材。野菜、果物、穀物栽培、観葉植物、植木にも。 有効微生物の増殖を図ります。 根の周辺に適量まく、または堆肥(有機肥料)に混ぜて土づくりを! (プロの方=堆肥1トンに5~6kgを混入します!)

700~1000倍に薄めて、葉面散布を! 
収穫までに4~8回が基本!!

フ ァ ー ム A 500cc ¥3,990

 ステビア濃縮エキス100%の農業資材。 甘味・香り向上、緑化促進、生育促進、品質向上、果物の落下防止、老化防止に。日持ちが良く霜に強く収穫期間を伸ばします。700~1000倍に薄めて、葉面散布を行います。収穫までに4~8回が基本です。 土づくり期には土壌灌注を行います!



セット販売¥15,000

http://item.rakuten.co.jp/ikse/10000030

(ステビア・エキスとは?)

 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。

ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。

その後、「葉」を出荷した後の「茎」を“堆肥”に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。

ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。