ステビア豚出荷組合とは!

ステビア豚出荷組合は、群馬県内の
小規模な養豚経営者たちが
養豚経営の資質の向上と品質向上を目的とし、
平成15年に発足いたしました。

現在、養豚業界において衛生管理をはじめとする
周辺地域との共存、市場における価格競争の激化、
さらに牛肉に続き、
今後予想されるトレーサビリティの問題など、
さまざまな課題を抱えています。

そこで、これらの課題をクリアし互いの
経営の安定を図るため、
組合の主旨に賛同する経営者によって組織され、
高品質で安全な豚肉を協同出荷しています。
ぜひ、私たちステビア豚出荷組合が
自信をもってお届けする高品質で
安全な豚肉をお試しください。

ステビア豚出荷組合 代表 林 幹雄


上州ステビアポーク生産農場 
月田ファーム   (代表取締役 月田育男さん)
ステビア畜産資材を使用することで、
上もの率が向上し、アクが少なく、
脂身に甘味のある上質な豚肉となっています。

飼料配合は麦17%、ステビア0.2%です。
月田さんは上もの率55%です。
生産の特徴は、工場生産でなく、
農家養豚(200頭以下)で
環境管理は万全です。(密飼い)