ステビア米の通信販売
「一等米専門店 江戸の米蔵」
http://www.komegura.jp/fs/kome/gd24
「一等米専門店 江戸の米蔵」
『おいしいお米は土壌づくりから』
【早坂 文男さん】が安全で豊かな土からで美味しいお米を育てました。
ステビアってなんだ!
南米パラグアイに自生するキク科の宿根多年草です。
砂糖の250倍の甘味があり、それでいてカロリーは90分の1しかありません。
パラグアイの先住民グァラニ族の間では、ステビアは「聖なる草」として珍重されていました。
またインディオたちも、ステビアを「甘い草」と呼び、何百年も前から天然の甘味料や薬草として利用してきました。
砂糖の250倍の甘味があり、それでいてカロリーは90分の1しかありません。
パラグアイの先住民グァラニ族の間では、ステビアは「聖なる草」として珍重されていました。
またインディオたちも、ステビアを「甘い草」と呼び、何百年も前から天然の甘味料や薬草として利用してきました。
ステビア農法を行うと
ステビア草の乾燥した葉と茎を粉末化し、沸騰、濃縮したエキスを化学処理をせずに熟成発酵させたステビア濃縮液を稲の成長に合わせて、数回に分けて散布します。
ステビアのもつ天然素材100%のパワーが土壌を健全に改良させ栄養価の高い、高活性・高品位しかも安全なお米が育ちます。
ステビアのもつ天然素材100%のパワーが土壌を健全に改良させ栄養価の高い、高活性・高品位しかも安全なお米が育ちます。
◎農薬・ヒスタミンを除く作用があると言われています。
◎O-157・ダイオキシン・有機リン系農薬・ニコチンを除く作用があると言われています。
◎有効微生物が増加、稲が丈夫になり病害虫に侵されない。
◎良い菌を活かし悪い菌を殺す「選択的殺菌効果」
ステビアの有効成分が土に残留した農薬や化学肥料・ダイオキシンなどの有害なものを分解し、微生物を活性化させるため、 「土は100年前の状態に戻る」のです。
光合成も盛んになり、稲の根付きを良くし、植え傷みを少なくし病気にもかかりにくくなり健全な成長を促進させます。
ステビア農法のお米!
◎ビタミン・ミネラルが豊富になる。
◎アレルギーの原因の一部である有毒物質ヒスタミンが分解され米から検出されません。
◎農薬やダイオキシンを分解した土壌でできたお米なので
安全で美味しいお米ができます。
◎抗酸化作用で美味しさ長持ち!
通常のお米よりビタミン・ミネラルが豊富で
香り味わいが良く冷めても美味しいです。
またステビアの抗酸化作用により
炊いたご飯も日持ちがよく、
傷みにくく生米でも品質劣化が少なくなります。
そしてステビアは、
農薬、ダイオキシン、アレルギーの原因であるヒスタミンを
取り除く作用があると言われ
とても安全なお米が育ちます。
香り味わいが良く冷めても美味しいです。
またステビアの抗酸化作用により
炊いたご飯も日持ちがよく、
傷みにくく生米でも品質劣化が少なくなります。
そしてステビアは、
農薬、ダイオキシン、アレルギーの原因であるヒスタミンを
取り除く作用があると言われ
とても安全なお米が育ちます。
厳選された契約農家がまごころこめて育てました
安全な土で育ったお米を食べてみてください
生産責任者 早坂 文男
稲作地帯 宮城県加美郡色麻町
[ステビアひとめぼれ]
ステビアを散布された土壌は
有害な有機リン系農薬・ニコチン・ヒスタミン・ダイオキシン
などを分解し安全な土が出来上がります。
お米に良い有用微生物が育ち
ビタミン・ミネラルが豊富なお米を育てます。
風味・粘り・ツヤ・食感がとても良く、
ほんのりした甘味と、
冷えてもツヤがよく味が落ちないことが魅力です。
ステビアを散布された土壌は
有害な有機リン系農薬・ニコチン・ヒスタミン・ダイオキシン
などを分解し安全な土が出来上がります。
お米に良い有用微生物が育ち
ビタミン・ミネラルが豊富なお米を育てます。
風味・粘り・ツヤ・食感がとても良く、
ほんのりした甘味と、
冷えてもツヤがよく味が落ちないことが魅力です。