ご訪問いただきありがとうございます。
パリ市内での用事も慌ただしく終えてCDG空港へ。
帰りはエアフランスさんです。
↑ラウンジにて。
ん?ハンバーガー?
↑デュカス パリチームによるシグネチャーディッシュ
(アランデュカスさんの事でしょうか?)
100%植物由来のブリオッシュを使用らしい。パテも野菜で出来てる様子。ビーガン食?プラントベースってやつかな?
↑いただきます。
う、うまい
美味しいです
バンズの切り口が乾燥しちゃってパッサパサですが味は良いです
↑搭乗口近くのお店にレミーがいましたバゲット持ってて可愛いです。
↑同じお店で販売中のPRINGLESはお値段驚きの4.90€(空港価格にしても‥)
脳内で日本円に換算して下さい
画像の価格は2024年4月当時のものです。
↑いよいよ出発。👋
(モニターの灯りがガラスに反射しちゃってますスミマセン
)
外は雨。第1ターミナルはトリコロール🇫🇷国旗の色。
↑お席はエアフランスさんのビジネスです。
↑1回目の食事 前菜
↑メイン
ニンジンのオーブン焼き、ピリッとしたジャガイモピューレと穀物
(ワタスの目視ではニンジンのオーブン焼きが見つけられなかったのですが‥オーブン焼きとか言いつつ他のものと一緒にピューレ?しちゃった?とか?ですかね?
)
ニンジンはわからなかったけど、バカ舌ですが美味しかったです。
メインディッシュは
子牛のスネ肉の細切り
鶏のフィレ
鱈
ニンジンのオーブン焼き
この4種から選べました。
デザート前にチーズも選べましたよ。
↑アイスクリームとコーヒー
(写真撮る前にうっかりひとくち食べてしまった)
↑2回目の食事
モッツァレラチーズ入りスクランブルエッグ、バターナッツかぼちゃと緑アスパラガス、西洋カボチャの種。
ヨーグルト、フルーツ、パン。
どれも美味しくいただきました。
ごちそうさまでした
(機内食2食目の提供が羽田到着1時間前だったので慌ただしかったです)
機体は羽田空港に到着。
これにて旅は終了です。
お読みいただきありがとうございました。