今日の午前中は、ベターホーム南柏スタジオにて洋食・中華おかずの会に参加しました。
お品書きは、
えびのチリソース
棒棒鶏
木耳とレタスのスープ。
恥ずかしながら久々に作って食べる食事、どれも美味しかったけど、中でもチリソースは抜群でした
エビを炒めるときの油ハネがすごかったので何か対策が必要と感じつつも、近いうちにエビチリ🦐は家でも作ってみたいです。
3月に入って5月からスタートする春夏コースの申込が始まったので、次回も洋食・中華おかずの会と南柏スタジオ限定手づくりパンの会に申し込んできました。
受入人数の多くない南柏スタジオでは、もうすでに満員のクラスもある模様。料理がブームなのか、男性の申込者もかなり増えているみたいですね。
個人的には、常磐線沿線にもう一つスタジオができるとうれしいんだけどなぁ。。。