今日の午後はベターホーム南柏スタジオにて、クリスマスの前菜にピッタリなサーモンテリーヌとリースサラダの1日教室でした。


サーモンテリーヌは、1人パウンド型1つ作りました。写真は1/8切れ。パウンド型1つに生クリームが200ml入ってます。濃厚ですもぐもぐもぐもぐもぐもぐ



中に入っている野菜は、アスパラガスとパプリカ。スモークサーモンのコクと香り付けのディルがマッチして美味しかったラブラブ


1人でパウンド1本余裕で食べられるお味ですが、カロリーを考えたら。。。


ベターホームでの料理教室は、先生が材料も計って準備してくださって手取り足取り教えてくださるので難なく作れましたが、これを家で作るとなったらなかなか大変あせる私は一人暮らしだし、家では作らないだろうなぁ。。。


テリーヌってこんな感じで作るんだ、とわかって勉強になりましたほっこりグッド!