春が来た!ビタミンCで美白と風邪予防!

大変ご無沙汰しています。

人生いろいろありまして・・・サボってしまいました。あせるあせる

 

自分のペースで投稿していきますので、

よろしくお願いいたします。照れ

 

 

ようやく春の兆しが見え始めしたね。嬉しいです。ラブラブ

暖かくなったと思ったら、寒くなったりと寒暖の差も激しいです。

油断せずに風邪予防も、しっかりやっていきましょう!

 

 

まだ店頭に並んでいる「きんかん」を使って、「きんかん茶」を作ってみました。

ビタミンCをたっぷり取って、風邪予防&美白しましょう。

 

 

  「きんかん茶」の作り方

1. まずは洗って「ヘタ」を取ります。

 

 

2. 横半分に切ります。

 

 

3. 5~6分くらい茹でます。

 

 

4. ちょっと面倒だけど、種を全部取り除きます。

  これが一番大変な作業だけど、頑張って~~!

 

 

5. 砂糖と水を加えて10分くらい煮ます。

  水:きんかんが被るくらい

  砂糖:お好みで調整してください。

 

6. 粗熱が取れたら、ハンドミキサーやミキサーでペースト状にして下さい。

  濃度も水を加えて調整して下さいね。

 

 

そのままお湯でといて飲んだり、紅茶に入れたり。

またはヨーグルトに入れたりして楽しんで下さいね。


ちなみに私は炭酸水で割って、お風呂上がりに飲むのが好きです。爆笑

興味ある方はお試しあれ〜ジュース