ご訪問頂きありがとうございます花

 

 佐賀・断捨離®トレーナー・インターンの森田かおるです

 

 

夕方の散歩が楽しいこの季節。

爽やかで、夕空も美しい照れ

散歩道に柿の実が成るお宅が2軒。

「わー、今年は実成りが多いね」

「あら、1つも実ってないけど・・病気かな、葉が元気無いねぇ」

そう言えば、昨日伺った割烹の「柿の白和え」が美味しかったな。

あんなにふっくらとした鱧は初めてラブラブ。。

などと柿の木からのグルメ振り返りが止まらない(笑)

ダイヤグリーン今日の断捨離は「冷蔵室のチェック」です。

まさかの賞味期限切れがびっくり

バター、すりごま、辛子チューブ。

食材は生協配達を利用していて、肉・魚・加工食品はほとんど冷凍品。

その日のメニューに合わせて解凍して使います。

だから、冷蔵室の食材は管理できるくらいの量で過信してましたあせる

ともかく食材を全部出して、きれいに拭き上げスッキリしましたニコニコ

 

 

流れ星そして、「ウチ、断捨離しました!」を語ろう会9のご紹介を。

BS朝日で火曜日21時を観ての感想を語り合いませんか?(無料)

下差しお申し込みはコチラへ

 

 

 最後までお読みいただきありがとうございましたおねがい

 

  ランキングに参加しています。

  ポチっと応援,よろしくお願いいたします

  ↓ ↓ ↓

  にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
    にほんブログ村

 

 ありがとうございます。

 全国の断捨離®トレーナーはこちらから。

  ↓ ↓ ↓

  にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
 にほんブログ村

 

断捨離®は、やましたひでこ個人の登録商標です。