ご訪問頂きありがとうございます
佐賀・断捨離®トレーナー・インターンの森田かおるです
夕方の散歩が楽しいこの季節。
爽やかで、夕空も美しい
散歩道に柿の実が成るお宅が2軒。
「わー、今年は実成りが多いね」
「あら、1つも実ってないけど・・病気かな、葉が元気無いねぇ」
そう言えば、昨日伺った割烹の「柿の白和え」が美味しかったな。
あんなにふっくらとした鱧は初めて。。
などと柿の木からのグルメ振り返りが止まらない(笑)
今日の断捨離は「冷蔵室のチェック」です。
まさかの賞味期限切れが
バター、すりごま、辛子チューブ。
食材は生協配達を利用していて、肉・魚・加工食品はほとんど冷凍品。
その日のメニューに合わせて解凍して使います。
だから、冷蔵室の食材は管理できるくらいの量で過信してました
ともかく食材を全部出して、きれいに拭き上げスッキリしました
そして、「ウチ、断捨離しました!」を語ろう会9のご紹介を。
BS朝日で火曜日21時を観ての感想を語り合いませんか?(無料)
お申し込みはコチラへ
最後までお読みいただきありがとうございました
ランキングに参加しています。
ポチっと応援,よろしくお願いいたします
↓ ↓ ↓
ありがとうございます。
全国の断捨離®トレーナーはこちらから。
↓ ↓ ↓
断捨離®は、やましたひでこ個人の登録商標です。