それは、生のイカから始まった。 | なせばなるなさねばならぬ

なせばなるなさねばならぬ

自分を励ますためのブログ

アレルギーある? ブログネタ:アレルギーある? 参加中

私はある 派!

本文はここから


 子供のころ、お刺身を食べるたびに、のどの奥がかゆくなって、ごはんの丸呑みでのどを掻いていた。



 長い間、醤油でかゆいんだと思い込んでいた。



 あるとき、生のイカがかゆみの原因だと気づいた。



 そこからは、イカそーめんなどは食べないようになった。



 私は結構、甘エビとか、ホタテの貝柱とか好きだったんだけど。


 二十歳くらいの時、生の、ホタテの貝柱を食べたら、咳が止まらなくなって、ぜんそくの発作のようになった。なんとなくアレルギーのような気がした。



 後日、ちょこっとだけ貝柱を食べてみたら、軽く息苦しくなった。



 そこまでは、我慢できる内容だった。



 アレルギーのもとは、段々と広がってきた。



 今では、かにしゃぶが食べられない。




私は決めている。



余命宣告をされたら、かにしゃぶ食べまくって、満足して、アレルギー症状で死んでやると。

アレルギーある?
  • ある
  • ない

気になる投票結果は!?