
私はある 派!
本文はここから
子供のころ、お刺身を食べるたびに、のどの奥がかゆくなって、ごはんの丸呑みでのどを掻いていた。
長い間、醤油でかゆいんだと思い込んでいた。
あるとき、生のイカがかゆみの原因だと気づいた。
そこからは、イカそーめんなどは食べないようになった。
私は結構、甘エビとか、ホタテの貝柱とか好きだったんだけど。
二十歳くらいの時、生の、ホタテの貝柱を食べたら、咳が止まらなくなって、ぜんそくの発作のようになった。なんとなくアレルギーのような気がした。
後日、ちょこっとだけ貝柱を食べてみたら、軽く息苦しくなった。
そこまでは、我慢できる内容だった。
アレルギーのもとは、段々と広がってきた。
今では、かにしゃぶが食べられない。
私は決めている。
余命宣告をされたら、かにしゃぶ食べまくって、満足して、アレルギー症状で死んでやると。