最近、アイシングクッキーの
練習を頑張ってます

といっても、
なかなか納得できる作品が作れなくて
落ち込むけど…(´;ω;`)笑
でも
今はひたすら練習するのみ!
最初のスタートは皆同じ!
失敗は乗り越えればいい!
と自分に言い聞かせて
頑張りますヽ(`・ω・´)ノ
最近の作品♡
練習用なのでデザイン等ばらばらです

まずはHeart collection♡
バラに見える…?かな?笑
ピンクベースのクッキーは
白のアイシングでレース模様を描いたのに
次の日見たら白色が薄くなってて

なんでだろーと思ったら
たぶんこのせいかな?
↓
今回初めて竹田製菓の
パウダーシュガーアイシングを
使ってみたんです꒰*´艸`*꒱
アイシングが作れちゃうすぐれもの♡
簡単に作れるので、
練習用にいいかなぁと思って
購入していました(❁´◡`❁)
(ネットなどで買えます♡)
でも普段使っている
粉糖+乾燥卵白で作った
アイシングとは
なーんか使用感が違うような…?
色が薄まりやすい?
にじみやすい?
まだあまり使ってないので、
もう少し使って使用感を
確かめてみようと思いますヽ(`・ω・´)ノ
続いて…
プラーク型を使って
なんとなく作ってみたもの。笑
この中だったら上のデザインが好きかなぁ~
サーモンピンク×パープルの
組み合わせが気に入りました♡
前に比べたらアウトラインが
大分上達した気がする(❁´◡`❁)
パイピングと文字は課題だなぁ~
これはリボン

蝶々のクッキー型を使ってます♫
アイシングをちょっとゆるめすぎて
少しだけ陥没しちゃった(´;ω;`)

あとは新しい口金を買ったので試しに
バラを絞ってみました♡
葉っぱの色が濃すぎたので
ぼかし気味にしてあります。゚(゚´ω`゚)゚。
バラはいい感じ♡
これよりもう少し小さい口金も買ったので、
次はそれで試してみよーっと♡(❁´◡`❁)
実は今月末…
アニ嫁会のみんなと
アイシングクッキーを作るんです♡
初めてのレッスン♡ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
レッスンといっても
お友達なので気楽に楽しく
作れたらいいな♡
サンプル作りがんばろー!
また作品作ったらブログに載せます♡
良ければ感想聞かせて下さい…(´;ω;`)
インスタにもちょくちょく載せてます♡
_haruka111_
でやってます~(❁´◡`❁)

こちらも良ければフォローして下さい♡