週末におうちで
ハロウィンディナー
を作りました♡꒰*´艸`*꒱
メニューを前日に考えるという…
相変わらずばたばたな感じでしたが(・ω・;)
まずテーブルコーディネートは
かぼちゃのオブジェを♡
キャンドルをつけたほうがいい感じ(*´∪`)
手作りのアイシングクッキーを添えて♡
ちなみに2種類作りました꒰*´艸`*꒱
つづいてお料理♡
コース風にしました(❁´◡`❁)
まずは
ホタテとサーモンの前菜
プチトマトのマリネ
ホタテ・サーモン・アボカドの
組み合わせが最高でした♡
ドレッシングは醤油ベースで꒰*´艸`*꒱
パン
かぼちゃのニョッキ クリームソース
ニョッキに初挑戦!ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
悪戦苦闘して、
なんとかもちもちのニョッキに♡
かぼちゃの甘みもあって美味しかったです♫
クリームソースは普段あまり食べないけど
これはベーコンの塩気がちょうど良くて
ぱくぱく食べれた♡꒰*´艸`*꒱
普通のパスタにも合わせたいな~(*´∪`)
メインは…
スペアリブ♡
お肉は柔らかくて、
味も染みてて美味しかった~꒰*´艸`*꒱✧
お肉大好き夫婦なので
やっぱりお肉はかかせません♡笑
最後のデザートは
アップルパイ
冷凍パイシート使っちゃいました♡꒰*´艸`*꒱
なのでもちろんさくさくー♡笑
でもリンゴが甘くて
アップルパイ好きな旦那さんも満足(*´∪`)
お腹がいっぱいだったので
旦那さんと半分こしていただきました♫
紅茶は先日のティーパーティーで
習ったゴールデンルールで入れてみました♡
茶葉が細かったのに
蒸らし時間が長かったみたいで
ちょっと渋くなっちゃった。゚(。´ノω・`)゚。
次は短めに蒸らしてみようと思います✧
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。.
今回は初挑戦のメニューばかりだったけど
ちゃんと作れて良かったです(❁´◡`❁)
ハロウィン本番はまだだけど、
一足先にハロウィンディナーを楽しめたし♡
旦那さんと仮装でもすれば良かったかな…笑
でも怪しすぎる…笑
どれも美味しいと
言ってもらえて良かった(*´∪`)
でも直前はばたばたしちゃうので
余裕を持ってできるようになりたいなぁ♡
おもてなし上手になれますように✧( ´͈ ᗨ `͈ )◞
では少し早いですが…
♡Happy Halloween!♡