週末におうちで
ハロウィンディナー
を作りました♡꒰*´艸`*꒱


メニューを前日に考えるという…
相変わらずばたばたな感じでしたが(・ω・;)




まずテーブルコーディネートは

{BA987C6A-0131-425D-BA2E-B287E9CF295D:01}

こんな感じに♡

ブラックのランチョンマットに
最近げっとした
chilewichのダリアを重ねて(❁´◡`❁)


ところどころに
かぼちゃのオブジェを♡


キャンドルをつけたほうがいい感じ(*´∪`)
{834D491E-3CB0-4ED8-AC65-B481F16EE9D8:01}

手作りのアイシングクッキーを添えて♡

ちなみに2種類作りました꒰*´艸`*꒱
{016A6D78-69A6-4532-8994-BD289F62F083:01}



つづいてお料理♡
コース風にしました(❁´◡`❁)

まずは

ホタテとサーモンの前菜
プチトマトのマリネ

{B295CA61-7F6E-4CE0-9F24-35C64A42FAC3:01}

ホタテはスダチでしめてあるのでさっぱり✧

ホタテ・サーモン・アボカドの
組み合わせが最高でした♡

ドレッシングは醤油ベースで꒰*´艸`*꒱



パン

{2FDD577E-72F9-42C7-BED3-C362526FFEAC:01}

当日こねて作りました(人•ᴗ•♡)

まだ作れるパンのレパートリーが
少ないので普通のミルクパンに…(・ω・;)

いつかバゲット手作りしたいな♡



かぼちゃのニョッキ クリームソース

{25B98258-A8C4-420A-93CE-0C2A6AAF9E93:01}

ニョッキに初挑戦!ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

悪戦苦闘して、
なんとかもちもちのニョッキに♡
かぼちゃの甘みもあって美味しかったです♫

クリームソースは普段あまり食べないけど

これはベーコンの塩気がちょうど良くて
ぱくぱく食べれた♡꒰*´艸`*꒱

普通のパスタにも合わせたいな~(*´∪`)




メインは…

スペアリブ♡

{C59FA478-86D1-47DE-A7F3-6958FBBDBAB1:01}
(盛り付け下手…ヽ(´□`。)ノ・゚ )

ことこと1時間以上煮込んだので

お肉は柔らかくて、
味も染みてて美味しかった~꒰*´艸`*꒱✧

お肉大好き夫婦なので
やっぱりお肉はかかせません♡笑



最後のデザートは

アップルパイ

{72008040-5804-4A7D-A1F9-25FAAF4F0B32:01}

これだけ手抜きして
冷凍パイシート使っちゃいました♡꒰*´艸`*꒱

なのでもちろんさくさくー♡笑

でもリンゴが甘くて
アップルパイ好きな旦那さんも満足(*´∪`)

お腹がいっぱいだったので
旦那さんと半分こしていただきました♫




紅茶は先日のティーパーティーで
習ったゴールデンルールで入れてみました♡


茶葉が細かったのに
蒸らし時間が長かったみたいで
ちょっと渋くなっちゃった。゚(。´ノω・`)゚。

次は短めに蒸らしてみようと思います✧



゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。.


今回は初挑戦のメニューばかりだったけど
ちゃんと作れて良かったです(❁´◡`❁)

ハロウィン本番はまだだけど、
一足先にハロウィンディナーを楽しめたし♡

旦那さんと仮装でもすれば良かったかな…笑
でも怪しすぎる…笑

どれも美味しいと
言ってもらえて良かった(*´∪`)

でも直前はばたばたしちゃうので
余裕を持ってできるようになりたいなぁ♡

おもてなし上手になれますように✧( ´͈ ᗨ `͈ )◞




では少し早いですが…

♡Happy Halloween!

{776D71AC-E290-4BBA-B1FC-F0AA98EC44BE:01}