カンタン手作りスイーツ・Recipe.2 | 桐生市 美容室 STEP-web Beauty news-

桐生市 美容室 STEP-web Beauty news-

みどり市からも近い相生町にある美容室ステップ( STEP for hair/face )のブログです。
貴女の「キレイ」をサポートする<正しい美容・健康・アイテムの情報な>とチビッキー(猫)
の事や日々の出来事などを書いてます。

桐生市 美容室 STEP ブログ 365-step   ペタしてね

( ノ゚Д゚)こんにちわビックリマーク『桐生市 美容室 STEP』です。


キウイを使ったフローズンヨーグルト



フルーツの甘みとヨーグルトの酸味がお口の中に広がる


季節のフルーツを使ったヘルシーシャーベット。


気温が上がってくるこれからの時期、ひんやりとした


口溶けがカラダをリフレッシュしてくれます。



【材料(2~3人分)】


             キウイ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    2個


             グラニュー糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    50g


             レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2


             プレーンヨーグルト ・・・・・・・・・・・・・・   100ml


             生クリーム(乳脂肪分45~47%) ・・・   100ml


               ※キウイの代わりに、イチゴやマンゴーなどの旬のフルーツのほか、


                 ブルーベリーやラズベリーなどを使用するのもOK。


                 使用するフルーツに応じてグラニュー糖の分量を増減して甘さを調節してください。



【作り方】


1 プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに空けて約30分水切りする


2 キウイは皮をむき適当な大きさに刻んだら、グラニュー糖とレモン汁、


    プレーンヨーグルトを合わせ、ソース状になるまでミキサーにかける


3 生クリームをボウルに入れ、氷水に当てて十分立てに固く泡立てる


4 ソース状になったヨーグルトに泡立てた生クリームを半量ずつ混ぜ合わせる


5 密閉容器に入れて、冷蔵庫で半日ほど冷やし、固まればできあがり



読者登録してね