当日、開店ちょい前くらいにダメもとで予約の電話してみる。
ギリギリセーフで席確保。よかったー。
ジロ デ イタリアがはじまるー♪とウキウキのゆーぼん。
頭の中は、イタリアだらけのようで、イタリアンへ行くことに。
お店に着いたら、もうわれわれの席しか空いておらず、
他のみなさんお食事スタートしてた。と、見覚えのある顔。
「あ。チーズ屋さん!」とゆーぼん。
「お。どーも。いい店来てるじゃないー。おいしーの持って来たから、食べてってー」
配達中の、チーズマーケットのおじさんだった。
席について、迷った末・・・おまかせコースに。
とりあえず、シャンパンでスタート。のち、赤をボトルで。
飲んだことないぶどうのだとかなんちゃらってゆーぼん言ってたけど、よくわからんす。

かわはぎとラワンぶきの・・・。

ホワイトアスパラの冷たいグラタン。

桜マスの・・・?失念。

海水ウニのリゾット。

甲殻類のパスタ。

合鴨のロースト フォアグラのコロッケ添え。
パスタ食べ終わりと同時にボトル空いちゃって。
一度は、まいっかーと思ったんだけどねー。
次、合鴨だー。急いで赤をグラスで追加。頼んでよかった。

わたし:クレーム・ブリュレ。ゆーぼん:チーズ盛り合わせ。で締め。
どれもおいしかったなー。満足。
さ!結婚記念日ディナー中のへいちゃん夫婦のとこに突撃ー。

