昨日の朝食は、昼食と兼用で10:00過ぎに。
ごはん、とろろの味噌汁、鮭、納豆、煮豆。
飲んだ次の日の味噌汁は、格別うまい。
ちなみに、納豆はいつでもうまい。
今回、ゆーぼんJRで戻ってきたから、車もないし。
昨日は夫婦で完全引きこもり。
ゆーぼんはタオルケットにくるまって、ひたすらごろごろ。
わたしはまー家事をそこそこ。あとはPCに向かってた。
テレビもぜんぜんおもしろいのやってないしさー。
去年のM-1とか見ちゃったもんね。
思っていたより新鮮に見れて、笑ったけど。
で、晩ごはん。
16:00過ぎたくらいからゆーぼんが「なんかーおなかすいてきたー」
って、あーたぬくぬくと転がってただけでしょうがー。
18:00くらいに食べようと思ってたのが、17:00に。
なんか写真・・・暗っっ。
せめて、ランチマット明るいのにすればよかったな。
卵とじはフライパンのまんま。
昨日の夕方までは。
「日曜日の夜はシャンパングラス初使用するよー」
って張り切ってたゆーぼん。
今日飲むんだよね?って念のため聞いたら、
「なんかーお酒・・・やめとく・・・」ってさ。あらら。
じゃー・・・あまりもの処分メニューになりますからー。
○ てきとー卵とじ(凍り豆腐・白菜・えのき・かつおぶし)
○ 鶏もも かぼす胡椒
○ もやしナムル
○ 煮豆(ハハ作)
○ 油あげとにんじんの味噌汁
○ ごはん
いやー。最近ねー。米がうまい!
強い気持ちでストップかけないと、2膳くらいさくっといけると思う。
これって、新米だからのうまさなのか?
ちなみに、先週から食べてるのは、
東川町のほしのゆめの新米なんだけど。
特別いいお米ってわけじゃないけど、めっちゃうまいんだよなー。
食べ過ぎ注意ですわー。
この週末は、土曜日の飲み会で日曜日の朝の重量増は、
ある程度見越してたんだけど。
意外や意外。日曜日の朝は前日朝と変わりなし。
が、それで緩んでしまいましてー。
昨日、モリモリ”米”食べすぎちゃって、今朝増となりましたー。ちーん。
ここ1ヶ月。
平日落とした分、しっかり週末で元通り。の繰り返しー。
年末は絶対危険!
今週・来週は食べる時間帯と食べすぎ注意を肝に銘じて、
日々過ごすよう”極力”努力。。。