大丸地下で待ち合わせして、ワインを1本購入して、
向かったのは、CAFE SERENA。
3月?だったかな。
ゆーぼんと来たときに、BYOをやっていると聞いていて。
今度はワイン持込でこようぜーと言って、
気がつけば早5ヶ月・・・。
まだやってるかなー?と念のため確認してみたら、
好評につき引き続き実施中ですーとのことで。
BYOすることにしてみた。
オーダーは、2人ともエポックランチ&1杯目はシャンパン。
オーダーの際に、持ち込んだワインを渡した。
カニとじゃがいもの余市産トマト包み ガスパチョソース
ルスツ産ごぼうの冷製クリームポタージュ
自家製サーモンマリネと函館産ホウレン草のチェレンターニパスタ
仔羊の香味野菜ブイヨン煮 ターメリック風味のグラタン仕立て
ティラミス バニラアイス添え
持ち込んだワインは、奥尻のメルロー。
グラスが空くちょっと前にタイミングよく、
注ぎにきてくれる。ありがたーい。
ココ、パンおいしーよね。
黒豆パンとオリーブオイルのパン。
パンは食べたいだけ食べられて。
これまたいいタイミングで「パンいかがですか?」
って席まで来てくれるんだよねー。
おなかいっぱい。
気持ちよく過ごすこと2時間弱。満足度高。
しかも、BYOができるなんてー。
またいきましょねー、へいちゃん。
黒豆パンを買って、解散ー。
なわけはなく・・・2軒目へ・・・。