本日、ゆーぼんは1日研修。
18:00くらいに帰ってきた。
今日の晩ごはんは、
ナシゴレン&タンドリーチキン。
どちらも混ぜただけー、なんだけど、
これがなかなかうまかったわー。
タンドリーチキン。
ヨーグルトと数種類のスパイスを混ぜて、
漬けといて、焼いただけー。
玉ねぎ・細切り豚肉・ごはんを炒めて、
市販のナシゴレンペーストとナンプラーを投入しただけー。
「たまごは半熟じゃないと意味ありませんよー」(ゆーぼん)
って、わかってるわーっっ!うっさいなーーーー。
お飲み物は、ワイン。
さっくり1本空いちゃったもんで、
以降は、ウイスキー+炭酸+レモン=ハイボールを。
ナシゴレン=インドネシア料理
タンドリーチキン=インド料理
ウイスキー=北海道(余市)
ワイン=チリ
あー。
ワインもアジアものにすれば、完全アジアコラボだったかー。

ぽちっとよろしくですー。