ほぼアジアコラボ。 | ほっかいどうに暮らしてます

ほっかいどうに暮らしてます

~日々のいろいろ~


ほっかいどうに暮らしてます


本日、ゆーぼんは1日研修。

18:00くらいに帰ってきた。


今日の晩ごはんは、

ナシゴレン&タンドリーチキン。

どちらも混ぜただけー、なんだけど、

これがなかなかうまかったわー。



ほっかいどうに暮らしてます

タンドリーチキン。

ヨーグルトと数種類のスパイスを混ぜて、

漬けといて、焼いただけー。


ほっかいどうに暮らしてます
ナシゴレン。

玉ねぎ・細切り豚肉・ごはんを炒めて、

市販のナシゴレンペーストとナンプラーを投入しただけー。

「たまごは半熟じゃないと意味ありませんよー」(ゆーぼん)

って、わかってるわーっっ!うっさいなーーーー。



お飲み物は、ワイン。

さっくり1本空いちゃったもんで、

以降は、ウイスキー+炭酸+レモン=ハイボールを。


ナシゴレン=インドネシア料理

タンドリーチキン=インド料理

ウイスキー=北海道(余市)

ワイン=チリ


あー。

ワインもアジアものにすれば、完全アジアコラボだったかー。




ブログランキング・にほんブログ村へ

ぽちっとよろしくですー。