あけましておめでとうございます。
今年もよろしくおねがいいたします。
昨日の夜も、つい遅くまで起てしまった。
さすがに元旦に10:00に起きるとかはまずいだろうということで。
7:30くらいにがんばって起床。
朝ごはんはおせち。
北海道ではおせちって大晦日に食べる?んだよね?
うちはおかんがどさんこではないこともあり、
実家では元旦から3日間おせち期間。
(3日間っていうのは単にあまってるからだと思うけど)
実家からもらってきたおせちを去年同様盛付けして。
出汁取っていつもの味噌に変わって白味噌で雑煮。
実家では、1日・2日は普通の雑煮食べて、3日が白味噌雑煮だったけど、
うちでは今のところ、元旦に白味噌雑煮を食べております。
でもって、おせちは元旦に食べとります。
栗きんとんと鮭マリネは、うちのチチ作。
<上段左から>
□ 牛肉しぐれ煮 □ 栗きんとん □ れんこんきんぴら □ 千枚漬け
<中央左から>
□ たたきごぼう □ なます □ 黒豆 □ 鮭マリネ □ 豚角煮
<下段左から>
□ 豚紅茶煮 □ 鶏挽肉の松風焼き □ 煮物 □ 鮭西京味噌焼き
朝はおせち。
昼はおせちの残りを引き続き。
夜は30日のひろみちゃんニョッキ&ソーセージ、その他あまりもの。
やー・・・予想はしてたけど・・・
せっかく少し落ちた体重が・・・着々と戻りつつ・・・。
まーでも、ガマンする時期でもないしなぁ・・・
なるべく少しでも動くことを意識しよ・・・