2015年1月にバセドウ病と診断されパニック障害も併発していた
ディズニー大好きなアラサー女子です♡
現在も治療を続けながら『楽しむ』を諦めない人生を満喫中!
ご挨拶はこちら→『はじめまして♡』
ディズニーランドに限らず、海外に行くとその文化を感じられるものの一つが食事です。
私がカリフォルニアディズニーランドリゾート(アナハイム)で実際に食べた物をレポートします!
これから旅行を計画している方の参考になればと思います。
(メニューの変更によって紹介したものがない場合もありますのでご了承ください。)
☆ジョリーホリデーベーカリーカフェ(ディズニーランド)☆
メリーポピンズをテーマにしたカフェです。
メリーポピンズファンにはたまらないディスプレイがあります。
注文は屋内ですが、食事はテラス席のみとなっています。
外で食べるのはとても気持ちがいいです!
オススメはトマトバジルスープ!
パークに行くと必ず食べるメニューの一つです。
右:Oven-roseted Turkey on Ciabatta($9.99)
左:Jolly Holiday Combo($9.99)
※ランチ・ディナーのみ
このスープが超オススメ!
もったりとしたバジルが香る熱々のトマトスープです。
トマトの酸味が疲れた身体や胃に嬉しいです。
セットに付いてくるメニューもありますが、スープは単品でも頼むことができます。
左:Tomato Basil($5.79)
奥:Chocolate Cake($5.39)
手前の白いパンが記録されてない上に、なんだったのか思い出せません。
右:Jolly Holiday Combo($9.99)
奥:Tomato Basil($5.79)
左:Cinnamon Roll($5.49)
・サンドイッチ
・サラダ
・スープ
・マフィン
・ケーキ
・クッキー
メニューが豊富でしっかり食べたい時や小腹が空いた時、どちらにもおすすめのお店です!






