シーズンイン!
今シーズン初汁
やっぱ大関
具は、鮭、かしわ、人参、牛蒡、薄揚げ、大根、竹輪、蒟蒻、里芋
あ~旨かった
まだこんだけある♪
明日、明後日は、さらに旨い♪
ところでさっき、生まれて初めての話題が食卓に上った。
口の中でおかずとご飯を混ぜるか否か!
ボクはだんぜん混ぜる派。
たとえばギョウザとかトンカツとか、先におかずを口に入れて
ある程度食んだのちにご飯を投入する。
おかずとご飯のハーモニーがたまらん。
ところが!
妻の場合、明太子とか佃煮とかいわゆるご飯の友は別として、
おかずが口の中になくなったのちにご飯を投入するという。
生まれてこのかた考えたこともなかった。
そんな人がおるとは。
みなさんは、どっち?