シーズンイン! | ステンシル製作所 

シーズンイン!


ステンシル製作所 -かす汁

今シーズン初汁


やっぱ大関


具は、鮭、かしわ、人参、牛蒡、薄揚げ、大根、竹輪、蒟蒻、里芋


あ~旨かった



ステンシル製作所 -鍋

まだこんだけある♪


明日、明後日は、さらに旨い♪



ところでさっき、生まれて初めての話題が食卓に上った。


口の中でおかずとご飯を混ぜるか否か!


ボクはだんぜん混ぜる派。

たとえばギョウザとかトンカツとか、先におかずを口に入れて

ある程度食んだのちにご飯を投入する。

おかずとご飯のハーモニーがたまらん。


ところが!


妻の場合、明太子とか佃煮とかいわゆるご飯の友は別として、

おかずが口の中になくなったのちにご飯を投入するという。


生まれてこのかた考えたこともなかった。

そんな人がおるとは。



みなさんは、どっち?