パンにつけたらおいしいもの ブログネタ:パンにつけたらおいしいもの 参加中

うちの母親の料理はかなり独創的でした。
入れたらだめなものなんてないわよ、と言い放ち、
たくさんの具を味噌汁にいれるひと。

その母が編み出したサンドイッチパンサンドイッチのたべかたの中で自分的に大ヒットだったのが・・・
チョコバナナチョコバナナ
バター砂糖砂糖

チョコバナナは、名前の通り、バナナを薄切りにしてチョコレートペーストをぬりたくったパンの間にはさむだけ。
甘くっておいしくって、これがお弁当に入ってた時はかなりうれしかった。

バター砂糖もあまくておいしい。かなりおデブな食べ物だわドキドキ
バターをぬったパンの間にザラメ砂糖をまぶすだけ。
食べた時にじゃりじゃりっていうのと、バターでふわってなってるのがまたたまらなくおいしい♪


これに気をよくしたのか、母親は腕を磨いて・・・最終的には、
チョコチーズ(バナナの代わりにチーズをいれてみました編)とか、
晩御飯の残り物(主に煮物とかひじきとか)を編み出してげろ・・・
これは最悪にまずかったね。