こんばんは。

今日も東京は
良いお天気でした。☀︎

日中は
9月に入りましたが
気温も高く暑い日に
なりました。

明日も暑さが続きそうですから
皆様も引き続き
体調管理はしっかりなさってくださいね。

さて
7月の
パレスホテル東京の
ステイの際は
ランチは
「ESTERRE」で
いただいてきました。♥︎

昨年秋には

ミシュラン一つを獲得していますね。



まずは乾杯して。。。🥂


お料理のスタートは

シェフからのおもてなしの一皿から。。♪♪


アラン・デュカスの

スペシャリテである

そば粉を使った自家製パンが2種は

目の前で

切り分けていただきます。^_^


アミューズ・ブーシュ★☆


この日は

ランチメニューからではなく

グランドメニューから。。^ ^



私の前菜はズッキーニの花のフリット🌼


主人は根セロリのクックポット★☆


メインは

青森産仔鴨。。。★☆


私は

三陸産メガジキ、パプリカ、ブラックオリーブ🫒

目に鮮やかなソースは

ほのかなスパイスとパプリカの甘さが夏らしい。。^_^




プチデセールは

ブルーベリーと自家製生ヨーグルト♥︎


デセールは

さくらんぼを使った

美しい3品。。🍒🍒

最初の一皿。。🍒


からの。。

アメリカンチェリーを使ったクラフティや

ピスタチオアイスクリームなど🍨


その場で

私達の好みに合わせて

ブレンドしてくださる

ハーブティー🫖🌿


ル・ショコラ・アラン・デュカスの

ショコラも。。❤️


オープンしてから2年が経ち

お料理もさらに進化していて

以前にも増して

繊細かつ素晴らしいお味で

大満足のランチタイムとなりました。


ごちそうさまでした。^^


また是非伺いたいと思います。😋


では皆様。。


なんだニャ


この後も

良い時間を

お過ごしくださいませ。