久しぶりに
けやき坂にある
「Kappou Ukai」にて
昼食をいただいてきました。★☆
お席は
カウンターではなく少し離れた
半個室を予約していたので。。。♪♪
まずは乾杯して。。🥂
お料理は
夏のおまかせを
あらかじめ予約してありました。^_^
先付けは。。
じゅん菜と雲丹、湯引きした鱧。。★☆
椀物は
冬瓜と鶏ひき肉団子。。🥣
夏の食材を
様々か形で取り入れた八寸。。🍀
手前には本鮪のお刺身にトロたく太巻き、
枝豆のかき揚げ、サザエの旨煮、
一番奥手は
濃厚なトマトの擦り流し。。🍅
うかい特選牛のしゃぶしゃぶ風。。♥︎
お椀の中には手打ち蕎麦も入っていて
まずはお出汁の香りを味わいながら。。
さらに特製胡麻だれで味変も。。♥︎
炊き立てご飯は
玉蜀黍と帆立の炊き込みご飯。。
香の物、赤出汁。。★☆
お食後のデザートは
ラウンジへと移動して。。♪♪
この空間でのデザートタイムは
やっぱり楽しみですよね。❤️
季節ごとに
変わるデザートは4種類の中から
選べますよ。^^
主人はシャインマスカットとチョコレートのタルト、、
私は大好きな桃のソルベをチョイスしました。♥︎
最後に
「お好きなだけどうぞ♪♪」と
スタッフの方が
テーブルに持って来てくださった
ミニャルディーズボックス。。。^^
おすすめの物4種をチョイスしましたが
ラズベリーのマカロンが絶品でした。^ ^
ちょうど良い頃合いに
2杯目の
コーヒーもサーブしていただき。。☕️
美味しいものもいただき
時間を気にせず
ゆったり。。
お喋りをしたりと
楽しい時間を過ごしました。^_^
ごちそうさまでした。
また伺いますね。😊
では今週も
どうぞよろしくお願い致します。^_^
みなさん今週もよろしくニャン
皆様も
良い一週間を
お過ごしくださいませ。