こんばんは。

今日の東京は
朝から良いお天気でした。☀︎


朝から
青空が広がり
気温も上がり
残暑の厳しい日になりましたね。

このまま
涼しくなるのかと思いましたが
明日も
気温の高い状態が続くとのことですから
皆様も引き続き
熱中症予防や
体調管理はしっかりなさってくださいね。


さて
8月最後の
木曜日は
主人と一緒に
サクッと
六本木ヒルズへ。。^^


久しぶりに

けやき坂にある

「Kappou Ukai」にて

昼食をいただいてきました。★☆

お席は

カウンターではなく少し離れた

半個室を予約していたので。。。♪♪




まずは乾杯して。。🥂



お料理は

夏のおまかせ

あらかじめ予約してありました。^_^



先付けは。。

じゅん菜と雲丹、湯引きした鱧。。★☆


椀物は

冬瓜と鶏ひき肉団子。。🥣


夏の食材を

様々か形で取り入れた八寸。。🍀

手前には本鮪のお刺身にトロたく太巻き、

枝豆のかき揚げ、サザエの旨煮、


一番奥手は

濃厚なトマトの擦り流し。。🍅


うかい特選牛のしゃぶしゃぶ風。。♥︎

お椀の中には手打ち蕎麦も入っていて

まずはお出汁の香りを味わいながら。。

さらに特製胡麻だれで味変も。。♥︎



炊き立てご飯は

玉蜀黍と帆立の炊き込みご飯。。

香の物、赤出汁。。★☆



お食後のデザートは

ラウンジへと移動して。。♪♪


この空間でのデザートタイムは

やっぱり楽しみですよね。❤️



季節ごとに

変わるデザートは4種類の中から

選べますよ。^^

主人はシャインマスカットとチョコレートのタルト、、

私は大好きな桃のソルベをチョイスしました。♥︎



最後に

「お好きなだけどうぞ♪♪」

スタッフの方が

テーブルに持って来てくださった

ミニャルディーズボックス。。。^^

おすすめの物4種をチョイスしましたが

ラズベリーのマカロンが絶品でした。^ ^





ちょうど良い頃合いに

2杯目の

コーヒーもサーブしていただき。。☕️


美味しいものもいただき

時間を気にせず

ゆったり。。

お喋りをしたりと

楽しい時間を過ごしました。^_^


ごちそうさまでした。


また伺いますね。😊


では今週も

どうぞよろしくお願い致します。^_^


みなさん今週もよろしくニャン


皆様も

良い一週間を

お過ごしくださいませ。