こんばんは。


今日の東京は
朝から
雨の一日でした。☔️


早朝は
台風の影響で
激しい雨でしたが
午後からは
ようやく小降りになりました。🌂

心配されていた
大きな被害もなく
少しほっとしましたね。。
明日以降は
台風一過の青空と
暑さもぶり返しそうですから
皆様も
体調管理はしっとりなさってくださいね。


さて
少し前になりますが。。
主人と一緒に
銀座へ。。
CHANEL銀座本店の
10階の
「Beige Alain Ducasse Tokyo」にて
ランチをいただいてきました。★★

前回から
4ヶ月ぶり。。なので
私達にとっては
結構お久しぶり。。になりますね。^ ^


まずは
ノンアルコールスパークリングで
乾杯して。。🥂




アミューズブッシュ2種。。♥︎



前菜は
主人が
車海老、イタリア、マントヴァ産メロン、冬瓜のコンソメ風味。。🦐

私は
高知県大月産備長炭で焼いた
アオリイカサマートリュフ。^^
グリンアスパラガス。。♥︎

メインは
主人がフランス、プロヴァンス産子羊の炭火焼き。。
京都産加茂茄子。。★☆

私は
北海道オークリーフ牧場仔牛、白州山の水農場の
茸のフリカッセ。。★☆


プレデセールは
シャインマスカットと
ミントのソルベ。。

デセールは
サクランボのポワレ、ヨーグルトとアネットのペースト。。🍒

私は
宮崎県産マンゴー、バニラのグリエと
エクストラオリーブオイル🥭

そして
コーヒーと
アラン・デュカスのショコラ。。でした。^^


久々に伺いましたが
変わらず美味しくいただきました。^_^




この日も
お食後に
小島シェフがご挨拶に来てくださいましたよ。^ ^

ありがとうございました。

ごちそうさまでした。★★

また伺いますね。
こちらに伺う時はもちろんCHANELの服で。。♪



今年は雨の日が多かったので
テラスを利用する機会が少なかったですが。。
クローズまで
あと少し。。
秋晴れの日にまた行きたいな。。♥︎


ブティックでは
秋冬物が揃ったようですね。。
(またもう少ししたら伺いたいと思います。。)

では皆様。。


ママ。。

この後も
良い時間を
お過ごしくださいね。