こんばんは。


今日の東京は
予報通り
不安定なお天気でした。☔️🌬

日中は
風雨が強く
春の嵐のように
なりましたね。。

昨夜は地震もあり
まだまだ
その余震も心配です。。
皆様も
お出かけの際は
充分に
お気をつけくださいね。

さて
緊急事態宣言を受け
営業自粛していた
パークハイアット東京の
「ペストリーブティック」が
3月10日から
ようやく営業再開されました。^_^

今年1月からの
2度目の緊急事態宣言を受け
ホテルでは
1階の「ペストリーブティック」と
日本料理「梢」を
クローズし。。
「ジランドール」は
週末のみ営業するなどして
コロナ対策に
対応していましたが。。★☆

まずは
一足早く
こちらをオープン。。♪♪



まだまだ種類は少なめながら
ショーケースには
スイーツも並んでいますよ。^^


我が家は
こちらの
自家製シリアルブレッドが好きで
お取り置きを
お願いすることが多いです。♪♪
もちろんエコバッグ持参していますよ。^ ^

その名の通り
シリアルをふんだんに使い
噛みごたえがあるので
オープンサンドイッチなどを作り
ランチで
いただく事が多いです。★☆


休日のブランチでは
アボカドトーストや
ツナ、
卵サラダサンドイッチなどが
主人のお気に入りです。。♥︎



そして
営業自粛していた
「梢」では
特製の
お弁当が
テイクアウト用に
オーダー可能に
なりました。^_^

こちらは
2日前までの
事前予約が必要になりますが。。★☆

開けた瞬間
わぁ!と声をあげてしまうほどの
お弁当は。。
通常営業の
ランチタイムで
いただく「松花堂弁当」のような
充実した内容に
なっていますよ。♥︎

おうちでも
大好きなホテルのお料理を
いただけるのは
嬉しいですよね!


ちなみに
美味しくて
2度目もオーダーしたのですが(笑)
彩りも良く
季節を意識した
おかずの数々は
さすが「梢」と感心してしまいました。^_^

間もなく
お店の方も
営業再開されるとの事ですから
伺うのも
楽しみです。★☆


では皆様、、

ンニャンニャ。。

この後も
素敵な時間を
お過ごしくださいね。