こんばんは。

今日の東京は
曇り空の1日でした。☁️

日中は
日差しもありましたが
気温も低く
寒くなりました。

予報では
明日、明後日と
お天気下り坂のようですね。
クリスマスでお出かけと言う方も
多いと思いますが
防寒対策もしっかりなさってくださいね。

さて
大好きな
パークハイアット東京が
正式に
リニューアルオープンして
2日目に
「ジランドールbyアラン・デュカス」にて
ランチをいただいてきたした。❤️


オールデイダイニングとして

数えきれないほど

通っていた

こちらジランドールは

アラン・デュカス氏監修の下

新たに本格的フレンチレストランとして

生まれ変わりましたよ。🍽️


店内は

以前の雰囲気はそのままに

さらに美しくシックに。。👇

店内中央にはバーカウンターも。。🍸



私達は

窓際のお席に案内していただきました。😊

まずは乾杯して。。🥂


グジェール、

シェフからの一皿。。👇

自家製パンは3種類から選べました。🥖🥖



この日は

前菜2品+メイン+デザートのコースで。。


主人も私も

一品目は

ジランドールサラダ、

マグロのコンフィ、鶉の卵、オリーブ、アンチョビ、

季節野菜🥗

仕上げに24ヶ月熟成バルサミコ酢を。。


サラダをいただいた瞬間

これは美味しい〜と2人で笑顔に。。😋



お次の前菜は。。

カリフラワーを使った

デュバリーヴルーテ🍀

カリフラワーの濃厚なスープは

寒い冬にぴったり☃️



主人の選んだメインは

鴨のロースト、鴨のコンフィ、

リーフサラダ、ドルチェフォルテソース🦆


私は

金目鯛のヴァプール、ポワロー葱、

浅利、海藻バター💓




デザートは

主人がタルト・タタン🍎


私は

クレープスフレ、蜜柑、グランマニエ😋

スフレはふわふわで

食感もお味も素晴らしかったです!


コーヒーに

さらに小菓子などなど。。☕️


一品一品が丁寧に作られていて

久々本格的フレンチを

堪能することができました。

さすが

パークハイアット東京ですね。

またたくさん伺いたいと思います❣️


ごちそうさまでした。❤️❤️


こちらでは

宿泊すると

アラン・デュカスの朝食がいただけるそうで。。

luxury Hotel 好きな私としては

近々是非ステイしたいと思います。🥂


そして

今年はまた

恒例の「NY Bar」での

カウントダウンライブも

予約済みですよー。

めちゃくちゃ楽しみです。🥰


どこを切り取っても美しい。。

唯一無二のこの世界観は

やはりさすがです。😮‍💨😮‍💨



では皆様。。


ねむ〜


この後も

素敵な時間を

お過ごしくださいませ。