オールデイダイニングとして
数えきれないほど
通っていた
こちらジランドールは
アラン・デュカス氏監修の下
新たに本格的フレンチレストランとして
生まれ変わりましたよ。🍽️
店内は
以前の雰囲気はそのままに
さらに美しくシックに。。👇
店内中央にはバーカウンターも。。🍸
私達は
窓際のお席に案内していただきました。😊
まずは乾杯して。。🥂
グジェール、
シェフからの一皿。。👇
自家製パンは3種類から選べました。🥖🥖
この日は
前菜2品+メイン+デザートのコースで。。
主人も私も
一品目は
ジランドールサラダ、
マグロのコンフィ、鶉の卵、オリーブ、アンチョビ、
季節野菜🥗
仕上げに24ヶ月熟成バルサミコ酢を。。
サラダをいただいた瞬間
これは美味しい〜と2人で笑顔に。。😋
お次の前菜は。。
カリフラワーを使った
デュバリーヴルーテ🍀
カリフラワーの濃厚なスープは
寒い冬にぴったり☃️
主人の選んだメインは
鴨のロースト、鴨のコンフィ、
リーフサラダ、ドルチェフォルテソース🦆
私は
金目鯛のヴァプール、ポワロー葱、
浅利、海藻バター💓
デザートは
主人がタルト・タタン🍎
私は
クレープスフレ、蜜柑、グランマニエ😋
スフレはふわふわで
食感もお味も素晴らしかったです!
コーヒーに
さらに小菓子などなど。。☕️
一品一品が丁寧に作られていて
久々本格的フレンチを
堪能することができました。
さすが
パークハイアット東京ですね。
またたくさん伺いたいと思います❣️
ごちそうさまでした。❤️❤️
こちらでは
宿泊すると
アラン・デュカスの朝食がいただけるそうで。。
luxury Hotel 好きな私としては
近々是非ステイしたいと思います。🥂
そして
今年はまた
恒例の「NY Bar」での
カウントダウンライブも
予約済みですよー。
めちゃくちゃ楽しみです。🥰
どこを切り取っても美しい。。
唯一無二のこの世界観は
やはりさすがです。😮💨😮💨
では皆様。。
ねむ〜
この後も
素敵な時間を
お過ごしくださいませ。














