先日、ちょっと用事があったので心斎橋へ。
用事が済んだ後は、お気に入りのお店【a la campagne(ア・ラ・カンパーニュ)】でお茶
15日から提供の初夏限定ドリンク
【ピンクグレープフルーツとミントのソーダ】
(この画像はa la campagneさんのHPより引用させていただいてます)
想像通り!
ミントの香りが、超ー爽やか
これから暑くなるし、真夏とかにお茶しに来たらコレ絶対頼むゎー
あともう一つ、初夏限定メニューで【フローズンヨーグルトとブルーベリーのマカロンパフェ】もめっちゃ気になったんやけど…
まだそんなに暑くないし…パフェよりこっちのケーキが気になったの
期間限定の【ガレット・オ・アナナス】
(この画像はa la campagneさんのHPより引用させていただいてます)
沖縄のボゴールパインっていう、めちゃ希少なパイナップルを使用してるんやって
めーっちゃ甘くて、柔らかいパイナップルやったょー
ケーキ自体がちょっと甘さ控えめやったから、このボゴールパインの甘さがより引き立ってた様に思う
いやぁ~、美味しかったぁー
ここのケーキは、おぉって思うようなケーキがあるし、美味しいからお気に入り
初夏限定の【フローズンヨーグルトとブルーベリーのマカロンパフェ】も食べに来なきゃ