急に寒くなってきました。秋の気配が漂って来たので、あやべ特産館で焼き菓子を販売しています... この投稿をInstagramで見る 急に寒くなってきました。 秋の気配が漂って来たので、あやべ特産館で焼き菓子を販売しています。 寒くなってくると紅茶と一緒に食べたくなる ショートブレッド(あくまでもオリジン流のマクロビ仕様です。本場のショートブレッドはバターがベースです。) ミックスシード&ナッツとココア&カカオニブの2種類です。 米サブレも明日補充に行きますので、またお試しください! #焼き菓子 #マクロビスイーツ #自然素材オリジン #あやべ特産館 自然素材オリジン(@steamedbread2008)がシェアした投稿 - 2020年Sep月29日am7時07分PDT
ご近所さんから頂いた生のなつめシロップ煮にしてみると、本当に煮りんごそのもの。大好き... この投稿をInstagramで見る ご近所さんから頂いた生のなつめ シロップ煮にしてみると、本当に煮りんごそのもの。 大好きなシナモンロールに、タネを取ったなつめのシロップ煮をゴロゴロ巻いてみました。 (具が大きすぎたのと、水分が出て実際には巻くと言うより、とりあえずまとめました!!) 形はさておき、味はやはりシナモンアップルロールそのものでした。 季節の恵みに感謝。 #生なつめ #なつめのシロップ煮 #手作りパン 自然素材オリジン(@steamedbread2008)がシェアした投稿 - 2020年Aug月25日am2時25分PDT
どこにもいかなかった夏休み近場で涼を求めて綾部の東光院へお茶をよばれながら、風と共... この投稿をInstagramで見る どこにもいかなかった夏休み 近場で涼を求めて綾部の東光院へ お茶をよばれながら、風と共に流れる風鈴の音色 オリジナル風鈴作りも楽しめます 近場バンザイ 自然素材オリジン(@steamedbread2008)がシェアした投稿 - 2020年Aug月16日pm6時44分PDT