自然素材Origin Diary -17ページ目

自然素材Origin Diary

乳製品や卵を使わずに、体に負担の少ない蒸し菓子をメインとした素朴なお菓子を作っています。
新商品のお菓子のご紹介やイベント情報、
大好きな物や日常のささいな話などを綴るオリジン日記です。

今年は大量にかぼちゃが取れました。
自家製の無農薬栽培のかぼちゃを使った、この時期だけの限定商品です。
プリン生地にココア味のむし食パンがコロッと入っています。
プレーンとかぼちゃ味の2種類、あやべ特産館で販売しています。
この土曜日、クリーニングディのお天気が心配ですが、クリーニングディ上林でもパンプディング販売予定です。
晴れますように

via 自然素材オリジン
Your own website,
Ameba Ownd

10月19日開催のクリーニングデイですが、リサイクル品販売だけではなく、ちょっとした手作り市も同時開催いたします。

いなり寿司、放牧豚を使ったバーガー、蓮ケ峰農場の卵を使った煮卵おにぎり、よもぎ大福などの軽食もあります。そして挽きたてコーヒーも!

店先に、ハトコーヒーのクイーンハトエビス号が来てくれます。

包丁研ぎのお預かりもこちらのハトコーヒーさんになります。

そしてハトエビスの奥様からは

直火オッケーのピッチャー。

ココアとかチャイとか作るのに使ってもらえます こちらのB品がたくさんあるので出品させてもらいますー


ご近所のフェルト作家さんFelt yaさんも参加してくださいます。

ガレージセール品 + 少々ですが、作品とサンプルをお安く出品します。

これからの季節に使ってもらえると思います。

どれもB品とは言え手作りの温かみたっぷりです!

数は少なめとのことですので、ご了承ください。


via 自然素材オリジン
Your own website,
Ameba Ownd

10月19日開催のクリーニングデイですが、リサイクル品販売だけではなく、ちょっとした手作り市も同時開催いたします。

いなり寿司、放牧豚を使ったバーガー、蓮ケ峰農場の卵を使った煮卵おにぎり、よもぎ大福などの軽食もあります。そして挽きたてコーヒーも!

店先に、ハトコーヒーのクイーンハトエビス号が来てくれます。

包丁研ぎのお預かりもこちらのハトコーヒーさんになります。

そしてハトエビスの奥様からは

直火オッケーのピッチャー。

ココアとかチャイとか作るのに使ってもらえます こちらのB品がたくさんあるので出品させてもらいますー


ご近所のフェルト作家さんFelt yaさんも参加してくださいます。

ガレージセール品 + 少々ですが、作品とサンプルをお安く出品します。

これからの季節に使ってもらえると思います。

どれもB品とは言え手作りの温かみたっぷりです!

数は少なめとのことですので、ご了承ください。


via 自然素材オリジン
Your own website,
Ameba Ownd