こんにちわニコニコ
今日はおすすめのお肉をご紹介しようと思いますニコニコ
鹿児島には3つの黒があって、1つ目はみなさんご存知の鹿児島黒豚、あと地鶏の黒さつま鶏、そして今回ご紹介する鹿児島黒牛です。
鹿児島県は日本一の黒毛和牛の産地で、特に種牛をいい血統のものを何十年もかけて選別し続けている為、安定して良質の黒毛和牛を生産できます。
そしてその鹿児島黒牛のA4等級のイチボをステーキ用にしてみました。
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イチボという部位は腰からお尻にかけてのお肉で
赤身の中に鮮やかなサシが入りとっても柔らかくてジューシーなお肉です。見た目ほど全然脂っこくなく、焼いた時の香りも良くて赤ワインにとっても合うんですよウインク
ボジョレーヌーヴォーのお供にいかがでしょうかおねがい
鹿児島黒牛が入荷するのは今回が初めてです。
ぜひ一度お試しくださいおねがい