すすきの鉄板焼ふるかわの 売れっ子牛肉 「 いけだ牛 」のルーツを探る旅に行ってまいりました。 十勝池田農協の皆様に御協力頂き、いけだ牛と生産者さんに会いに行って来ました! JA十勝池田町 和牛生産組合 あか牛部会 部会長 神谷 雅之さんの牛舎を 見学。 とても清潔な環境で育てられているいけだ牛。 広大な敷地でのんびりと放牧されています。 穏やかで、少し臆病ないけだ牛。 毛並みがとても綺麗で、顔つきが穏やかで「か、可愛い!」と、思わず言っていました。 さて、餌ですがふあ〜と良い香りがします。 いけだ牛が食べている餌には、ワインの製造過程で出る副産物を餌に混ぜているそうです。 いけだ牛を育てるために、たくさんの努力をされているそうですが、1番の美味しさの秘密は 「 生産者さん達の愛情💖」だそうです。 ( いけだ牛にジェラシー) お次は、十勝ハンナン株式会社の役員の方々にお集まり頂き、たくさんの有難いお話を頂戴致しました。 大変勉強になり、励みにもなりました! ありがとうございます❣️ せっかく池田町まで足を伸ばしたのでワイン祭りに参加して来ましたー! 名物牛の丸焼き! 鮭のちゃんちゃん焼き! ふかし芋バター食べ放題! バーベキューもワインも! そして、何より 景色最高ーーーーー!!! どこを取っても最高な池田町でした!! 女将 #すすきの鉄板焼ふるかわ #すすきのステーキ #すすきの鉄板焼 #hibachi #池田町 #いけだ牛 #ワイン祭り http://furukawa.site/

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