🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹
腹減りヤロウ~パスタ兄さん
"アル・デンテ"〜深夜メシ
🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹
深夜、しかもかなり酔っ払っているから、ハッキリした味付けで、ニンニク🧄いっぱい、唐辛子🌶もたくさん使って“深夜の悪魔スパゲッティ🍝”
大ぶりアサリのボンゴレ・ロッソ
Spaghetti del diavolo “Bongole Rosso”
大ぶりな北海道産アサリは砂抜きしてなるべくシンプルニ仕上げる、これしかないんです
シチリア産のエキストラバージンオリーブオイル、イタリアンパセリとフレッシュバジル
これで最終的に味がキマる
酔っ払って作ったけど我ながら何時も通りに美味しい
ブレてなかった
あ、ケッパーとオリーブ🫒忘れた
#デチェコNO11
#ボンゴレロッソ
#ボンゴレビアンコ
#あさり
#北海道産
#アンチョビ
#ぺぺロンチーノピカンテ
#イタリアンパセリ
#フレッシュバジル
#オリーブ
#エキストラバージンオリーブオイル
#シチリア産ワイン
#グルタミン酸ナトリウム
#地中海式食事ダイエット
#ちまちま皿に巻かない
#イタリア料理はムラの美学
#乳化エマルジョン
#Regalo小倉シェフ
#アクアパッツァ日髙シェフ
#ポンテヴェッキオ山根シェフ