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腹減りヤロウ、パスタ兄さん
"パンツェッタ遅漏ラモ"
日曜の夕食編
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”ヤリイカと大エビの辛いアラビアータ、カプサイシンたっぷり”
これが美味いンゴ!!
"Spaghettini con calamari e gamberoni in salsa di pomodoro"
冷凍庫にあったヤリイカ、大エビ、トマトソース、ドライトマト・・・何を作るか
当辛子(ペペロンチーノピカンテ、ピッコロ)と肉厚のペペロンチーノ(カラブレーゼ)
必然的に「アラビアータ」になるな、アラビアータ+ペスカトーレかな
シーフードの種類が少ない(アサリ、貝類は必須だから)
普通の人が食べたら辛さで咽せるくらい、
でも、カプサイシンたっぷり、食べた後は汗だくに
シーフード類は後のせで
ふたりでシェアするくらいの量(パーティーサイズ)大味にならずに最後まで夢中になるくらい美味いか
塩梅(加減はアンチョビと茹で汁)・・・パーフェクト、茹で加減もパーフェクト!!
大皿にざっと盛る、仕上げにシーフード、エキストラヴァージンオリーブオイルとイタリアン・パセリ(農家さんから直接購入)を
今日はバジルは品切れなのでソースにドライなやつを代替えに
シーフードにタイムは必須
#ヤリイカ
#海老
#ガロファロ
#シンプル
#アーリオオーリオエペペロンチーノ
#イタリアンパセリ
#フレッシュバジル
#オレガノ
#オリーブ
#ケッパーは塩漬けしたものを
#ちまちま皿に巻かない
#小指立てて気取るな
#イタ飯
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#気取らない
#基本をマスターしてからのアレンジ
#Regalo小倉シェフ
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#トラットリアアッカディ