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腹減りヤロウ、パスタ兄さん

"パンツェッタ遅漏ラモ"

            日曜の夕食編

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”ヤリイカと大エビの辛いアラビアータ、カプサイシンたっぷり”

これが美味いンゴ!!


"Spaghettini con calamari e gamberoni in salsa di pomodoro"


冷凍庫にあったヤリイカ、大エビ、トマトソース、ドライトマト・・・何を作るか

当辛子(ペペロンチーノピカンテ、ピッコロ)と肉厚のペペロンチーノ(カラブレーゼ)

必然的に「アラビアータ」になるな、アラビアータ+ペスカトーレかな

シーフードの種類が少ない(アサリ、貝類は必須だから)


普通の人が食べたら辛さで咽せるくらい、

でも、カプサイシンたっぷり、食べた後は汗だくに

シーフード類は後のせで


ふたりでシェアするくらいの量(パーティーサイズ)大味にならずに最後まで夢中になるくらい美味いか


塩梅(加減はアンチョビと茹で汁)・・・パーフェクト、茹で加減もパーフェクト!!

大皿にざっと盛る、仕上げにシーフード、エキストラヴァージンオリーブオイルとイタリアン・パセリ(農家さんから直接購入)を


今日はバジルは品切れなのでソースにドライなやつを代替えに


シーフードにタイムは必須


#ヤリイカ

#海老

#ガロファロ

#シンプル

#アーリオオーリオエペペロンチーノ

#イタリアンパセリ

#フレッシュバジル

#オレガノ

#オリーブ

#ケッパーは塩漬けしたものを

#ちまちま皿に巻かない

#小指立てて気取るな

#イタ飯

#ぺぺロンチーノピカンテ

#カラブレーゼ

#タイム

#ドライトマト

#アンチョビフィレ 

#エキストラバージンオリーブオイル

#気取らない

#基本をマスターしてからのアレンジ

#Regalo小倉シェフ

#アクアパッツァ日髙シェフ 

#トラットリアアッカディ