週末は、簡単にご飯を済ませたかったので、
この前コストコで購入した
ポークリブにしました
既に調理済みのものなので、
オーブンか電子レンジで温めて出来上がり
の
超簡単なメイン料理
しかも、骨なしなので、パクパク食べられそう
骨にかぶりついて、
手をベトベトにしながら食べるスペアリブも、
美味しいんですけどね
付属の容器に入れてレンジで温めるのが、
一番簡単なのですが、
香ばしさも欲しかったので、
オーブンで温めることにしました
そこで、ヘルシオの登場
まかせて調理にお任せします
角皿にオーブンシートをひいて、
網を載せ、その上にポークリブを並べます。
大きさは、バラバラ
小さいものは、網の隙間から下に落ちたりするので、気をつけて載せます
あとは、ヘルシオにお任せ。
オーブンだと予熱したり結構時間かかりますが、
まかせて調理はそれがなく簡単
お皿が大きかったのか、これだけって感じの量です
結構崩れてしまったものあります
パッケージとは大分違う
肝心のお味は、
う〜ん、ポークリブ
濃いめのソースが絡んで美味しい
こんなに簡単なら、
たまに食べたくなりますね
欲を言えば、
もう少し塊のお肉が入っていて欲しい