きんかんを保存 | 'Stampful Days

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スタンプ大好き、スタンプのある日常、日々の生活でこれこれってスタンプを押したくなる…そんな毎日をタイトルに込めました。

桜の便りが京都まで来ました。
滋賀はあともう少しです音譜
本格的に春になる前に、キンカンを煮ました。

何年か前にテレビで観た作り方で毎年作ってます。
数年前から、何を作ったか、材料とか、値段とかをこのノートに簡単にメモってます。
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梅酒や果実酒のことも書いてあるので
皮にお酒のスタンプを押して、ハサミでカットして貼り付けてあります。
いろいろ試して作ってるうちに、毎年作るものが絞られてきます。

その中のひとつが、キンカンの焼酎煮。
焼酎で煮てから、甘みを付けると間違いなく美味しくできます。
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沢山作ったときは冷凍するけど
これ位なら、すぐ食べちゃうかな

明日はトーカイさんでの講習です。
この作品は明日で最後です
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お待ちしています