作ってみた! その3 | すたぶろ どっと こむ

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釣りと日々の出来事を適当に・・

今日ものんびりアジちゃん狙いで釣りができたので、ウチの家族では有り余るほど釣れてくれたので、またなにか考えてみましたよ~!にひひ


とりあえず、塩焼き用に数は残しておいて、型がいいやつはお刺身にしてみました!


帰りの道の駅でちょっと仮眠したら、道の駅のお店もオープンしたので、立ち寄ってみたら、ナスとオクラが安くておいしそうだったので、買ってきました!ニコニコ


それも使って、今日も作ってみました~!ひらめき電球


材料

アジちゃん、ナス、オクラ、プチトマト、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、スパゲティー(乾麺)、塩、胡椒、ブラックペッパー


1 アジちゃんは三枚におろして、腹骨と血合い骨をとっておく


2 アジちゃんに塩と胡椒で下味を付けておいて、小麦粉を薄くかつまんべんなく振っておく


3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪をゆっくり炒める


4 香りが立って来たらアジちゃんをふんわり&カリッとなる感じに焼いておく


5 いったんアジちゃんを取り出して、ナスとあらかじめ軽く湯がいておいたオクラを火が通るくらいに炒める


6 5にアジちゃんを戻して、スパゲッティーの茹で汁少々を入れて、湯切りしたスパゲッティーもイン!


7 塩とブラックペッパーで味を整える


8 最後にプチトマトを入れて、2~3回あおったらお皿に盛って出来上がり~!




「アジちゃんとナスとオクラとプチトマトの適当ピリ辛スタミナスパ」

名前長いし、見た目はアレだけど・・w

結構、美味しくできたよ~!にひひ


麺のゆで時間とソース作りのタイミングを間違えて、ちょっとソースが煮詰まったというか、ニンニク焦げちゃったけど・・あせる


アジちゃんをなるべく形を崩さないように作ったので、アジちゃん自体もしっかり味わえました~!合格


ホントは違う料理を考えてたんだけど、道の駅でナスとオクラを買ってきたので、急遽変更です!w


別料理はまたの機会にお披露目できればいいね~!目