オープンしてから、ずっと行きたかったコチラ「Ramen FeeL」へ
もう3年も経っちゃってる
整理券の時は 時間潰すファミレスとかないから諦めてたけど「Table Check」のおかげで行かれることに
行く予定の直前まで 店主がロンドンに行かれてて休みだったんだけど、ラッキー
思ってたより田舎っぽくないか・・・
せっかく奥多摩まで行くならダムとか澤乃井見学とかいろいろできたね、今度はそうしよう
予約済みだと、心にゆとりがあるね
ずっと我慢してたので、いただきます
女将さんが冷え冷えのジョッキをくれたよ~(思ったよりビール高かったけど)
カウンター席に「飯田商店」の店主
厨房には海外からの研修(?)らしきスタッフもいてglobal
15分ほどして 私の注文した「雲吞塩らぁ麺 海老雲吞2個入り」がキタ~
いろいろ複雑な香り・・・
鶏、昆布、ホタテの出汁とのことだ
意外とオイリー
でもすっごい上品 塩分ギリなほど薄味でごくごく飲める
ローストポーク風の 豚チャーシューは淡麗な塩スープの邪魔をせず
炙った鶏は歯応えがいい
青菜は小松菜だったかな、半月切りはズッキーニ
それに 薄~く刻まれてる長ネギ
海老ワンタンは しっかり包みでなかなかの存在感
自家製麺は しなやかに長く細めのストレートで、一気に啜り切れない
お友達の「FeeLつけ麺 スープダブル」そして有料¥170「スープ出汁割り」も
大変 感激してた~
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
せっかく遠くまで来たので、たくさん食べられたらよかったんだけど ビール飲んじゃったから無理ね
「飯田商店」もだいぶご無沙汰なんだけど、予約ができると安心して食べにいくことができて とってもいいと思う
今度は秋に「澤乃井」見学と兼ねようかしらね~