1/22に オープンした「奈つやの中華そば」
「春来」っていう美味しい中華屋さんが閉店してから疎遠になった下丸子へ
当日に状況だけ「X」したけど、全文で。
昼のみの営業だし、すぐには行かれないわ
その週の土日は予想通りの大行列で、開店11:30より前に限定数(60食)となったらしい
そこで、翌週の土日は朝9時から整理券の配布をすることになった
寒くて小雨なので、チャ~ンスって思う人がいるけど、並び慣れてる人にはあまり関係ないんだよね~(笑)
ってことで、車で送ってもらい 8:15に来てミタww
最初の人は7時くらいだとか
前12
少し早く 整理券配布となり 私は13番ゲット
ナツコちゃんは、帽子も被らず濡れながら配布 次回はパーカー着ようね
みんな、あっという間に退散 どこで時間潰すのかな~
この日の配布も 9時過ぎで終了だったらしい
「多賀野」は だいたい「ドトール」だけど、ここは「コメダ」か「マック」か「デニーズ」あたり?? 私は一時 帰宅
12:05再訪 すぐに「13番」が呼ばれ やった~
不動前のときは「つけそば」の曜日に行ったので「中華そば」は初めてなのだ
席はカウンターの1番奥 ちょっと落ち着く
並んだ自分へ ご褒美
薄いガラスのグラスは、350ちょうど入るんだね~
薄いグラスって ほんといいよな
美味しいメンマもいただきました~
どんどん混んで暫くは来られないだろうと見込んで「茶碗カレー」も
店主実家の洋食屋さんのカレーなんだって~
寄り過ぎ・・・
私は野菜ゴロゴロ、デカデカサイコロ肉とかのカレーがあまり好きじゃなくて
全部溶けちゃった感じのがいいので、サイコー
そして「奈つやのもちもち雲吞中華そば」がキタ~
ナツコちゃんが 「ミッキー盛にしました~」って(笑)
耳かわいい
やっぱ、メンマ増しすればよかった 不動前の時はできなかったからさ!
こんな色が濃いのにしょっぱくないんだよ
チャーシューは 豚2種
バラと肩ロースかな どちらも柔らか
雲吞は、不動前のときと少し変えたようだけど、もっちりつるりん
生姜が効いてて美味~
麺は 「菅野製麺」 こうやって見ると「蕎麦」っぽいね
全粒粉のストレートで さくっとした食感で面白い~
スープは、もっと「節」が強いのかと思ったら、意外に「煮干し」
すっごく美味しい~ 「どうですか?」って聞かれたけど
最近「びぎ屋」で食べてないので比べられない「多賀野」風でもあるじゃん
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
今度は、後ろ向きじゃなく向かい合った写メ撮ろうね