またまた この界隈でのランチタイム
いろいろ考えていたお店には、時間の関係ですべて諦めることに・・・(まぁ、いつものことだけど)
14:30まで入れる「伊萬里」もテレビに出てから、常に階段に並びがあり、並びがないから降りていくと、ランチが終わってしまった。と宣告を受ける
悩んでる場合じゃない 14時になったら、どのお店もほぼ入れないぞ
いつものことだけど、かなり空腹だし
行きは焦っていたので、食後に撮った
「肉BISTRO TONO」
いつもの「栄雅」に向かっていたんだけど、1本手前の道にあり並びもないので行ってみたら、片付けは始まってるけどまだ入れそう やった~
ランチは食券制だそうで、「国産牛 サーロインステーキ」のS・M・L
「US産牛肩ロース」のS・M・L、あと プチカレー
柔らかさを考慮して サーロインのSにした
ご飯の量も聞かれたので、小で
窓側のカウンター、テーブルは食事中のサラリーマン方
カウンター奥も同様、私は真ん中あたりのカウンター空席へ
しばらくして 到着(私の肉を焼くので、ランチ終わりらしく すぐに清掃が始まった。しかもデッキブラシで床掃除も)
ん?この右の切れてるお肉は
コレをかけると美味しいそうだ カレースパイス風の乾物、肉にかけるとソースを含むまでは カリサクなので食感を好む人にはいいかも
寄ってみたけど、右端の肉は 切れてしまったのではなさそうなので、グラム調整のものかもしれない
赤身の肉で サーロインではなさそうさけど、こっちの方が肉っぽくて美味しかったかも
焼き方は聞かれてないけど、お店では決めてるんだろう~
柔らかくて美味
しかし、サーロインはサシが多くて ちょっとヘビー
サラダもステーキもドレッシングやソースが かかってるので濃い
スープもないし、ビールもないし、この濃さを「ライス」のみでカバーするには、年齢が行き過ぎてると思った
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
がっつり「お肉」を食べたいときには いいお店だね~
いつかまた がっつりしたくなったら、ライスはMにして食べてみようかな~