またまた この界隈でのランチタイム

いろいろ考えていたお店には、時間の関係ですべて諦めることに・・・(まぁ、いつものことだけど)

14:30まで入れる「伊萬里」もテレビに出てから、常に階段に並びがあり、並びがないから降りていくと、ランチが終わってしまった。と宣告を受けるショボーン

悩んでる場合じゃないアセアセ 14時になったら、どのお店もほぼ入れないぞ滝汗

いつものことだけど、かなり空腹だしおーっ!

 

行きは焦っていたので、食後に撮ったカメラ

「肉BISTRO TONO」

いつもの「栄雅」に向かっていたんだけど、1本手前の道にあり並びもないので行ってみたら、片付けは始まってるけどまだ入れそうグッ やった~ビックリマーク

ランチは食券制だそうで、「国産牛 サーロインステーキ」のS・M・L

「US産牛肩ロース」のS・M・L、あと プチカレー

柔らかさを考慮して サーロインのSにした!

ご飯の量も聞かれたので、小で手

 

窓側のカウンター、テーブルは食事中のサラリーマン方

カウンター奥も同様、私は真ん中あたりのカウンター空席へ

 

しばらくして 到着(私の肉を焼くので、ランチ終わりらしく すぐに清掃が始まった。しかもデッキブラシで床掃除もチーン

ん?この右の切れてるお肉は??

 

コレをかけると美味しいそうだグッ カレースパイス風の乾物、肉にかけるとソースを含むまでは カリサクなので食感を好む人にはいいかも照れ

 

寄ってみたけど、右端の肉は 切れてしまったのではなさそうなので、グラム調整のものかもしれないニヤリ

 

赤身の肉で サーロインではなさそうさけど、こっちの方が肉っぽくて美味しかったかもびっくりマーク

 

焼き方は聞かれてないけど、お店では決めてるんだろう~

柔らかくて美味照れ

 

しかし、サーロインはサシが多くて ちょっとヘビー

サラダもステーキもドレッシングやソースが かかってるので濃い笑い泣き

スープもないし、ビールもないし、この濃さを「ライス」のみでカバーするには、年齢が行き過ぎてると思った泣くうさぎ

 

ご馳走さまでした~ルンルン美味しかったで~すキラキラ

がっつり「お肉」を食べたいときには いいお店だね~

いつかまた がっつりしたくなったら、ライスはMにして食べてみようかな~