「中華そば多賀野」出身の「中華そば 榮田」へ行ってキタ~
そういえば、高校時代のクラスメイトにこの字で「エイダさん」っていたな~
でも、こちらは「サカエダさん」苗字は難しいよね~
今年の2月にオープンしたけど、「つけそば」出るまで待っちゃった
今回はすでに2回食べに行ったお友達と一緒に
11:15到着 前10
左側に4人並んで、5人目からは右に壁沿いに並ぶよう張り紙が。私の前のカップルは全く無視で右に並んでた(ので仕方なく後続)
1巡目には入れず・・・
お友達は 中華そばとつけそばは堪能したそうなので、私はもちろん「塩つけそば」にするよ~
わかりやすいタッチパネル、最近はこういうの増えてるね~
カウンター奥に案内され
すぐに飲む でも小瓶にしたけどね
修業先同様、アテもいただきました~メンマ、美味しい~
このあとも食べるので 私は「つけめん」の量を 240g→180gにしてもらった
まずは 具が別皿で。
続いて 麺~ 自家製麺は多賀野と同じ、布海苔入りらしい
つけだれには、ネギとコロコロチャーシューたっぷり
並べてミタw
そしたら、榮田さんが厨房から出てきて、海苔がしなっちゃったのでよかったら~と別皿で海苔をいただいちゃった ありがとうございます
susuru TV. で すする君が大絶賛してた チャーシュー
柔らかくて 美味~
友達が、チャーシュー切ってる パン切り包丁見せて~って言って見せてもらった
麺は 中華そばより太め(そりゃそうだ)で、しっかりした食感で
でも、まだまだ大将には適わないけど
つけだれは、結構甘めなのが気になったけど、いろいろ改良してるのかもね~
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
オープン時は並んでると室外機の風が寒く、夏は風が熱くてツライね~
厨房も換気が悪いみたいで、熱いそうだ
祭日だったけど、記帳制ではなかったので少し落ち着いたのかな~
今度は 辛いの始まったら行ってみようかな~