「中華そば多賀野」出身の「中華そば 榮田」へ行ってキタ~

そういえば、高校時代のクラスメイトにこの字で「エイダさん」っていたな~

でも、こちらは「サカエダさん」苗字は難しいよね~びっくりマーク

 

今年の2月にオープンしたけど、「つけそば」出るまで待っちゃった爆笑

今回はすでに2回食べに行ったお友達と一緒に!

 

11:15到着 前10

左側に4人並んで、5人目からは右に壁沿いに並ぶよう張り紙が。私の前のカップルは全く無視で右に並んでた(ので仕方なく後続)

1巡目には入れず・・・

 

お友達は 中華そばとつけそばは堪能したそうなので、私はもちろん「塩つけそば」にするよ~

 

わかりやすいタッチパネル、最近はこういうの増えてるね~

 

カウンター奥に案内され

 

すぐに飲む生ビール でも小瓶にしたけどねニコニコ

 

修業先同様、アテもいただきました~メンマ、美味しい~

このあとも食べるので 私は「つけめん」の量を 240g→180gにしてもらったおねがい

 

まずは 具が別皿で。

 

続いて 麺~ 自家製麺は多賀野と同じ、布海苔入りらしい

 

つけだれには、ネギとコロコロチャーシューたっぷりグラサン

 

並べてミタw

 

そしたら、榮田さんが厨房から出てきて、海苔がしなっちゃったのでよかったら~と別皿で海苔をいただいちゃった照れ ありがとうございますお願い

 

susuru TV. で すする君が大絶賛してた チャーシュー爆  笑

 

柔らかくて 美味~笑い泣き

友達が、チャーシュー切ってる パン切り包丁見せて~って言って見せてもらった爆笑

麺は 中華そばより太め(そりゃそうだ)で、しっかりした食感でグッ

でも、まだまだ大将には適わないけどてへぺろ

つけだれは、結構甘めなのが気になったけど、いろいろ改良してるのかもね~

 

ご馳走さまでした~ルンルン美味しかったで~すキラキラ

オープン時は並んでると室外機の風が寒く、夏は風が熱くてツライね~

厨房も換気が悪いみたいで、熱いそうだびっくりマーク

 

祭日だったけど、記帳制ではなかったので少し落ち着いたのかな~

今度は 辛いの始まったら行ってみようかな~