今更になってしまったけど・・・

「麺や でこ」「らーめん結。」に続く3店舗目

「九段下 中路」へ行ってキタびっくりマーク

九段下は何気 らーめん激戦区になっちゃったね~

 

オープンは今年の4月

お花もたくさん届いたようで、娘から外観の写メを送ってもらった花束

 

 

お店は 「タンメンしゃきしゃき」があったところだそうだ!

店内は結構コンパクトでカウウターは 男性だとかなりキツそう・・・

 

コロナ対策だと思うけど、1人ずつに レンゲとお箸がセットされていて清潔で

なんとなく安心感照れ

撮り忘れたけど、相変わらず立派な食券機で どんどんメニューが増やせそう(笑)

 

店主に3店舗目は「味噌」にしようと思っているびっくりマークって聞いたとき、ちょっと驚いたんだよね~私の中では何となく「塩」を予想していたので・・・

でも とにかくおめでとうございますだ拍手

 

「結。」と被るメニューもあるので、ここはやはり「中路」オリジナルをいただくグッ

 

私は「赤味噌ラーメン」八丁味噌に牡蠣のペーストを加えているそうだルンルン

 

チャーシューは 結。とも違った味わいのもの

しっかりした肉感

 

メンマもシャキコリで味も、辛みしっかりついてる!アテによろしそう~

 

チャーシューをどけたら出てくる野菜たち

そうそう、味噌ラーメンと言ったら やはり炒めたひき肉、もやし、玉ねぎでしょ上差し

 

キャベツも入ってた(笑)

 

麺は 太ちぢれで「結。」同様 「東京製麺」というところから手

むっちりしてて、濃厚な味噌のスープによく絡むニコニコ

 

このお店では珍しいかな? ちょっと卵黄がゼリー状

 

私は味噌らーめんに ひき肉と炒め野菜がどっさり乗っているのが好きなんで

食券機の「野菜増し」が売り切れになってるのが、もどかしい・・・

早くやってくれないかな~

 

そして、「白味噌ラーメン」

コチラは、あん肝を練りこんでいるそうだ!

 

牡蠣もあん肝も好きなので、なんの違和感も感じず食べすすめたけど、苦手な人は無理かもしれないねアセアセ

 

「でこ」だったり「結。」だったりで、限定で食べたものと似ているものの

これを通常メニューに持ってきたのも凄いチャレンジャーだよねグラサン

 

ご馳走さまでした~ルンルン美味しかったで~すキラキラ

「野菜増し」ができるようになったら、また行こうと思うグッ