度々、訪れる南房総

今まで素通りしていたラーメン屋さん(営業時間に通ったことがなかったけど)跡に

昨年、原宿から移転してきたらしいってお店がびっくり

正確には Noodle Stand Tokyo (通称 ヌースタ)の2号店のようだ!

(前足らーめん かくれが から近いよ)

気になってたけど、なかなか営業時間に通らず、今回やっとアセアセ

 

駐車場がめっちゃ広い爆笑

 

さすが、海っぽいびっくりマーク

 

開化楼 の麺箱が置いてあるね~

地元民に「開化楼」の知名度はどのくらいあるのだろうか・・・

 

11:30到着で先客1名 外も涼しかったけど店内はもっと涼しくてパーカー必要タラー

限定が始まったそうだ!!でも寒くてとても飛びつけなかったアセアセせめて つけそば~

 

「サイミン」は昔 ハワイに行くたびに デニーズとかで食べてたけど、貝出汁サイミンって どうなのかな!?気になったけど結局 私は煮干中華そば(塩)あっさり

 

煮干しの香りは ガッツリではなく優しい

 

丼ぶりの赤が気になって撮ってミタ

菊・・・だよね

 

無化調だからか スープもおとなしめ

煮干しが苦手でも ゴクゴクいけそう~

 

開化楼の 若干ちぢれの入った中細麺

しなやかで ツルツルで スープと一緒に啜ると じわぁ~っとなる!ホントに優しい~

 

チャーシューは食紅のついた スモーキーなもので、大きくて柔らかい

 

そのチャーシューを使った 焼豚めし

らーめんに入ってる薄切りのものより、断然こっちが美味しい~アップ

カジメ明太ご飯にしなくてよかった照れ

 

そしてコチラが 煮干中華そば(醤油)こってり

こってり だから 鶏白湯かも・・・と思って頼まなかったんだけど、あら よく見たら 背脂だったのねガーン

あっさりは万人受けできるタイプだったけど、こってりの方が好みだったなニヤニヤ

デブには あっさりし過ぎたあせる

 

ご馳走様でした~ルンルン美味しかったで~すキラキラ

こちらは 地産地消を目指したらーめん屋さんだそうで、ご夫婦どちらかの出身地なのかしら?

原宿から来るには 凄い勇気がいるよね~

 

また 来月・・・