度々、訪れる南房総
今まで素通りしていたラーメン屋さん(営業時間に通ったことがなかったけど)跡に
昨年、原宿から移転してきたらしいってお店が
正確には Noodle Stand Tokyo (通称 ヌースタ)の2号店のようだ
(前足らーめん かくれが から近いよ)
気になってたけど、なかなか営業時間に通らず、今回やっと
駐車場がめっちゃ広い
さすが、海っぽい
開化楼 の麺箱が置いてあるね~
地元民に「開化楼」の知名度はどのくらいあるのだろうか・・・
11:30到着で先客1名 外も涼しかったけど店内はもっと涼しくてパーカー必要
限定が始まったそうだでも寒くてとても飛びつけなかったせめて つけそば~
「サイミン」は昔 ハワイに行くたびに デニーズとかで食べてたけど、貝出汁サイミンって どうなのかな気になったけど結局 私は煮干中華そば(塩)あっさり
煮干しの香りは ガッツリではなく優しい
丼ぶりの赤が気になって撮ってミタ
菊・・・だよね
無化調だからか スープもおとなしめ
煮干しが苦手でも ゴクゴクいけそう~
開化楼の 若干ちぢれの入った中細麺
しなやかで ツルツルで スープと一緒に啜ると じわぁ~っとなるホントに優しい~
チャーシューは食紅のついた スモーキーなもので、大きくて柔らかい
そのチャーシューを使った 焼豚めし
らーめんに入ってる薄切りのものより、断然こっちが美味しい~
カジメ明太ご飯にしなくてよかった
そしてコチラが 煮干中華そば(醤油)こってり
こってり だから 鶏白湯かも・・・と思って頼まなかったんだけど、あら よく見たら 背脂だったのね
あっさりは万人受けできるタイプだったけど、こってりの方が好みだったな
デブには あっさりし過ぎた
ご馳走様でした~美味しかったで~す
こちらは 地産地消を目指したらーめん屋さんだそうで、ご夫婦どちらかの出身地なのかしら
原宿から来るには 凄い勇気がいるよね~
また 来月・・・