この日、日本橋三越近くに用があり どこでランチしようか検索しいたら

そうだった、東京キッチンストリートで ランチ営業していたお店が路面店になったと

誰かのブログで読んで、いつかあっちに行ったらひらめきと思っていたお店があった~

さっそくテクテク歩いて向かったあし

 

「三馬路」 @神田  

12時ちょっと過ぎで前2だった~ラッキークローバー

もう頭の中は 「塩そば」と「ワンタン」でいっぱい爆  笑

先に食券を買って、オネイサンに渡すスタイル

 

よく見もしないで、 「ワンタン塩そば 海老わんたん4個入り」を購入~

写メってから 後で見たら、「肉ワンタン」もあったじゃないか~なら2個ずつがいいのにな~って思ったけど、そのメニューは違うお店で(笑)

 

席に案内されて いろいろ拝見

醤油と塩のかえし、BPミル、ゆずこしょう(カリカリになっちゃってた)が設置

それと満席だったので 撮れなかったんだけど厚みのある1枚板のカウンターがとても立派合格

 

えっ?? こんなそそるメニューが限定であったなんてアセアセ

すっごいショック・・・でも、ワンタン塩そば、食べたかったしな~

と動揺していたら 着丼ラーメン

 

うわぁお~綺麗だ~キラキラ

豚チャーシュー2枚、鶏チャーシューの上には、きのこと柚子のペースト、小松菜、青ネギ、そして海老ワンタン4個

 

スープは 鶏清湯で魚介と節のいい香りがする!

 

固めに茹でられた 小松菜がシャキシャキで美味しいね

 

海老ワンタンも 結構大きい音符 海老も丸ごと1匹入ってた~ルンルン

 

溶かしながら いただくっていう、キノコと柚子のペースト

面白い! でも なくても充分楽しめるけどね~

 

麺は 菅野製麺の中細ストレート

のど越しよく、しっかりと茹でられていて美味しい~

 

豚チャーは 肩ロースだよね・・・柔らかくて美味しかった~

 

ご馳走さまでした~ルンルンとっても美味しかったで~すキラキラ

店主に 限定はいつくらいまでやる予定か聞いたら、まだ始めたばかりなので しばらくは

続けます!!とのこと。

なるべく早く行かなければ手

 

外に出たらちょうど並びがなくなっていたので 写真を照れ

 

次回、限定に「肉ワンタン」トッピングってどうかしら・・・アホかキメてる って思われるなびっくりマーク