限定で「芹」のらーめんが食べられると聞いて、はるばる行ってきた~
ここは、3年前に食べに行った「麺屋 さくら井」にいたスタッフがやってるそうだ~
ってことは、絶対美味しいよね 「ほん田」出身の「さくら井」のスタッフだもの
せっかくだから、ちょっと飲んでからいただきましょう
小ぶりだけど、ぷっくぷくの生牡蠣
美味~美味~
白子のソテー
このソース、美味しかった~
玉ネギとしらすの温玉のせシーザーサラダ ←正式名失念
血液サラサラになった~
カブのアンチョビ炒め ←正式名失念
めっちゃ美味しかったので、今度家でも作る
鶏出汁の厚焼き玉子
ジューシー
いい加減 本命に移らないと食べられなくなりそうなので・・・
「鴨と芹」
きれい~
ん??でも想像とちょっと違っちゃった~
スタッフのオニイサンによると、初めは根っこも出してたんだけど、お客さんに不評だったらしく、根っこはキンピラとして、メニューにしているとのことこの日は品切れ
そして またまた残念なことに 葉っぱもフレッシュじゃなくて茹でられてた
「芹」独特の香り、歯応えが味わえず ガックリだ・・・
鴨は弾力があり、スープにもいい脂が移って 美味しい
メンマもサックリとして、いい食感
やや平打ちの中細ストレート麺は 「さくら井」と同じなら 三河屋かな?(今もそうかな?)
なめっこくて、和出汁との相性もいい
和出汁 って感じのスープは変に鴨の油が浮いてなくて サッパリして美味しかった~
ご馳走様でした~美味しかったで~す
「芹」は お店なりの使い方なので、これはこれでいいと思うし、1杯飲んでから食べるレベルではない 上等ならーめんだった
また 何か興味のあるらーめんが出るのを待ってま~す
ところで
このお菓子 知ってますか?
下娘が すっごく美味しいと教えてくれたので買いに行こうと思ったけど、デパートは混んでるので取りよせてみたの
間違いないわ