行こう、行こうと思いながら すでに3年もたっちゃってたコチラ「麺宿 志いな」へ行ってきた~
御苑前って結構行きたいお店が多いんだよね~「第一旭」「蔦」「澤田」それから昔 西武新宿の地下のバーで食べた らーめん「香名屋」など・・・
すでに閉店しちゃったけど、八王子の「味幸」も2年前にシャッターしたなぁ~
お休みの13時頃
外並びはないものの、店内待ち3人目に接続
休みの日はカップル率高いよね
少し待ってカウンター席へ
スタッフは男性2名
作業のキリのいいところで、1人がホールに出て来て客あしらいをして実にスムーズ
あまり詳しくないので 待ってる間にRDBを見ていたら O崎さん情報で
店主は 水道橋「かぐら屋」からの独立、麺屋さんは「大成食品」とわかった~
白湯苦手なので未訪だわmm
さて、私が買った食券は・・・潮そば と 鶏ワンタン3個
綺麗な清湯スープ
そして柚子のいい香り~
かなりオイリーな感じではある
それと、とっても薄くて綺麗にネギが切れてる~
潮 だからワカメなのかな? 美味しい生ワカメ
鶏そば屋さんだから、チャーシューは鶏のモモ肉
香ばしくて しっかりとした噛み応えがあり美味しい
麺は 3年前と変わっていなければ「大成食品」
細麺ストレート
鶏ワンタンは想像と違って デカい
具はね、ちょっと餃子っぽい「大西」を思い出す~(笑)
ボケちゃったけど、大きな穂先メンマ
味変に 卓上にあった いろんな色の粒胡椒をガリガリ
いい香り~
そして、オニオンチップかな?と思って 少しだけレンゲに取ったら、ガ-リックチップだった
ご馳走さまでした~スープめっちゃ美味しくって飲み干してしまいそうだったわ
奥にテーブル席があるので お子さん連れが来るね~カウンターしかないと、子連れはなかなか食べに行かれないから 喜ばれるかもな~