2016年2月オープンの 「らーめん改」へ5年経って やっと行った~
店主は 「いつ樹」 ←遠くて未訪 や「五ノ神」 ←いつも並んでいて未訪 の出身だそうだ
開店10分前に着くも 並びなし この日は限定やってない日だからか
まぁ ラッキーだけどさ~
開店時間 1分前にドアが開いて入店~
煮干しもあったけど、どうしても食べてみたかった 「貝塩らーめん」を
カウンターの一番奥は 2人連れならいいんだけど、1人だと出るときに隣の人に一度立ってもらわなければならない席なので、私は奥から4番目の席に案内された
段々 お客さんが入ってきて その奥の席にはカップルが。でも2人ともマスクを外して
話していたらしく、店主がきっちり注意していた こういうのスゴく大事よね~
さて、6分ほどで完成の 「貝塩らーめん」がキタ~
細麺かと思ってたら 全然違った~(笑)
スープは めっちゃ貝
でも苦みなく 鶏と豚も使ってるのかしら?いろんな香りが融合してるって感じ
これで、無化調ってスゴいわ~
生ワカメ って珍しい~
タケノコもね~
両方あると 若竹煮っぽい
チャーシューは大判の ロースかな
柔らかい~
麺は自家製麺だそうで、太くて平打ちのちぢれ麺
太いけど、ゴワゴワしてないし、しっかりした噛み応えもあるのに 滑らか~
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
今度は つけ麺食べてみたいけど、また同じのにしちゃいそう
自分のお土産は・・・
ペリカンの角食
松喜のコマ
大黒屋の天盛り
パンは重い