2016年11月オープンの 「神保町 黒須」にやっと行って来た~
1度フラレれちゃってから(自分のせい)ちょっと遠のいてたのだ・・・
2020年12月に なんとか年内には・・と 10:38に到着したけど、すでに前3
出てから撮ったんだけど、13人ほど並んでた~
定刻にお店が開き、早速 目当てのメニューをチェック
広島県産牡蠣塩蕎麦 ① ¥1,350 いいお値段だけど、コレのために来たんだもんね
限定① をポチっ カウンターは縦に8席
奥から詰めて着席~
調味料はなし 冷タンが薄くて飲みやすいね
スタッフが多い 接客1、厨房に3
ってこともあってか、5分でキタ~
わぁ~
ボケた・・・
牡蠣 大っきい~
九条ネギがフレッシュ~
スープは油分少な目の 塩清湯
無化調なのに、満足度高いわぁ~
牡蠣は冷たい でも、あったかく出すには身が縮んじゃうもんね
肩ロースかな? レアチャーシューは噛み切れないと困るので、ちょっとスープに沈めてから
食べたんだけど、柔らかかった~
なかなか立派な 穂先メンマ
いい食感だった
ボケた・・・三河屋さんの 平打ちで、わりと細麺
のど越しのいい つるつる麺で ちょっと長尺かな
この¥1,350は アリだな
私の前にいた男性は 牡蠣増し2コ ¥300つけてた ケチらず私もすればよかったな~
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
コチラも2021年ビブグルマンに選ばれたお店だ
素晴らしいわ
また食べてみたいメニューを見つけたら 伺います