最近、めっちゃ流行ってる なんとか食パン
私も 気に入る1軒を見つけたくて、いろいろ食べてるんだ
パンの代表作 ペリカン
普通なんだけど、あ~ペリカン食べてるんだなぁ~って安心するパン
お墓参りに行くときに、予約してもらいにいくんだけど、日祝がお休みなので なかなか買えないね~でもどこだかで物販してるとこあったな
関西ではご贈答にみんな並んで買ってる 乃が美
このあたりから、生食パンって言う言葉が 流行ってきた気がするね~私も
パン好きの知り合いにあげたくて 川崎店で並んだんだ(で、自分にも)
かなりマーガリンの匂いで、ちょっと好みじゃなかった
ラ・パン
結構 全国にあるっぽい 戸越銀座にできたので沙耶香に買ってきてもらった
確かにクリーミーで、ふわふわ~下娘のお気に入り~
俺のベーカリー
恵比寿のガーデンプレイスに買い物に行ったときに せっかくだから並んだ~
2種類あったので、コチラに これは割と好み
やっぱパンの外側はこのくらいの色がいいかも~
このパンで翌日たまごサンド作ったけど、なかなかよかった
西小山の有名店 かがた屋(酒屋)で 予約して買える神戸の 食パン本舗
運よく、店舗販売が2個あったうちの 2個めを私がゲット
皮側が美味しい
今月3/2~販売の ハートブレッドアンティークの超ぞっこん食パン
これは 「雅」とまでいかないけど、バター味で皮側が少しパイっぽい
挿絵の きつねがよくわからないけど、これも 好きなタイプ
でも最近の食パンは クリーミーとか生とか やわらかなパンが多く、翌日トーストすると
間違いなく すぐ焦げる
なぜなら 甘いからだー
そして、みんな1斤~1.5斤なのに 重たい
結果 フォションのパンドミー がやっぱり1番好き~
もう20年くらい食べてるんじゃないかしら・・・
出かけるたびに 高島屋に寄ってしまう
皮がフランスパン風で 中がもっちりしていて美味しいのだ
小麦粉は太る らしいけど、太るものはみんな美味しい