最近、めっちゃ流行ってる なんとか食パン

私も 気に入る1軒を見つけたくて、いろいろ食べてるんだ!

 

パンの代表作 ペリカン

普通なんだけど、あ~ペリカン食べてるんだなぁ~って安心するパン

お墓参りに行くときに、予約してもらいにいくんだけど、日祝がお休みなので なかなか買えないね~でもどこだかで物販してるとこあったなパー

 

関西ではご贈答にみんな並んで買ってる 乃が美

このあたりから、生食パンって言う言葉が 流行ってきた気がするね~私も

パン好きの知り合いにあげたくて 川崎店で並んだんだ(で、自分にも!

かなりマーガリンの匂いで、ちょっと好みじゃなかったあせる

 

ラ・パン

結構 全国にあるっぽい上差し 戸越銀座にできたので沙耶香に買ってきてもらった!

確かにクリーミーで、ふわふわ~下娘のお気に入り~

 

俺のベーカリー

恵比寿のガーデンプレイスに買い物に行ったときに せっかくだから並んだ~

2種類あったので、コチラに!  これは割と好みおねがい

やっぱパンの外側はこのくらいの色がいいかも~

このパンで翌日たまごサンド作ったけど、なかなかよかった!!

 

西小山の有名店 かがた屋(酒屋)で 予約して買える神戸の 食パン本舗

運よく、店舗販売が2個あったうちの 2個めを私がゲット拍手

皮側が美味しいグッ

 

今月3/2~販売の ハートブレッドアンティークの超ぞっこん食パン

これは 「雅」とまでいかないけど、バター味で皮側が少しパイっぽい

挿絵の きつねがよくわからないけど、これも 好きなタイプ

 

でも最近の食パンは クリーミーとか生とか やわらかなパンが多く、翌日トーストすると

間違いなく すぐ焦げる笑い泣き

なぜなら 甘いからだー

そして、みんな1斤~1.5斤なのに 重たいあせる

 

結果 フォションのパンドミー がやっぱり1番好き~

もう20年くらい食べてるんじゃないかしら・・・

タカシマヤHPより拝借

出かけるたびに 高島屋に寄ってしまうてへぺろ

皮がフランスパン風で 中がもっちりしていて美味しいのだ!

 

小麦粉は太る手 らしいけど、太るものはみんな美味しいうずまき